"Переедаем на 14 рублей": В Югре многодетную семью оставили без пособия из-за крючкотворства чиновников

  • Переедаем на 14 рублей: В Югре многодетную семью оставили без пособия из-за крючкотворства чиновников
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press

В Нижневартовске чиновники отказались пойти навстречу малоимущей семье с тремя детьми. Жительница города опубликовала возмущённый пост в соцсети "ВКонтакте". Женщина утверждает, что её семью оставили без выплат: "Переедаем на 14 рублей".

Из-за крючкотворства нижневартовских чиновников многодетная семья может остаться без льготных пособий. Крик о помощи местная жительница опубликовала в соцсети "ВКонтакте" в группе "Инцидент | Нижневартовск". По словам горожанки, им отказали в выплатах из-за "лишних" 14 рублей.

"Кто-нибудь сталкивался с тем, что ему отказали в выплате пособия как малоимущим в результате превышения прожиточного минимума семьи на 14 рублей? То есть мы с мужем и наши трое детей переедаем на целых 14 рублей. И в связи с этим отказ?! Неужели нашей соцзащите настолько наплевать на социальное положение общественности, что они могут "штамповать" отказы, даже не разобравшись в каждом случае по отдельности? Ведь это их работа!!!" - возмутилась женщина.

Горожанка попросила совета, что делать в этой ситуации и есть ли какой-нибудь выход. В комментариях под публикацией появились люди, которые также сталкивались с равнодушием чиновников. Кто-то утверждал, что лишился пособий из-за лишних 50 рублей, а для кого-то решающими стали всего шесть рублей.

Местному изданию "URA.RU" чиновники прокомментировали, что никакого нарушения нет. Семья пыталась добиться компенсации расходов на оплату коммунальных услуг, но получила "справедливый" отказ.

"Таков закон, и никакого люфта он не предусматривает. Нельзя просто взять и не учесть хоть рубль, хоть тысячу", - передают журналисты.


Ссылки по теме:

"Если бы все управляли страной, как вы самолётом": Путин - летчику-герою после разгромной критики правительства

"Все это полная брехня!": Мать орловской "девочки-маугли" не сдержала эмоций, узнав о слухах

"Ребенок ходит в садик, и это форма дохода": Мать-одиночка получает на ребенка с ДЦП 28 копеек в день

Оставить комментарий

"Если бы все управляли страной, как вы самолётом": Путин - летчику-герою после разгромной критики правительства "Нет, Китай ничего не взрывал": Авторитетный ядерщик назвал новость о взрыве в Южно-Китайском море фейком
Новости партнёров
Загрузка...