сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Передумали: Медики пересмотрели теорию о связи стресса и веса человека

Британские ученые обследовали несколько сотен человек, чтобы доказать, что стресс не всегда сказывается на резком изменении веса. При этом они вычислили, что все же в каждом четвертом случае их взволнованные пациенты набирали килограммы, а в 20-м – теряли их

Иследователям из Лондона удалось развеять, пожалуй, один из самых популярных мифов об ожирении. Британские ученые доказали, что стресс далеко не всегда влияет на изменение массы тела человека.

Оказалось, что только каждый четвертый человек в состоянии беспокойства резко набирает вес, а каждый 20-й его теряет. При этом у 70 процентов людей изменений в весе вообще не наблюдается, что является дополнительным аргументом в копилку исследователей.

Дабы доказать свою теорию, они набрали группу из сотен испытуемых и провели на них эксперимент. В состоянии стресса они замеряли их основные жизненные параметры, проводили всевозможные опросы и анкетирование.

В результате теория подвердилась: если связь между весом и стрессом есть, то косвенная, о прямом влиянии не может быть и речи.

Читайте также

Среди толстых - Россия на пьедестале почета

Из-за жестокого обращения дети страдают ожирением

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх