"Передай твой король мой пламенный привет": Топ-5 "королевских" фильмов на выходные

  • Передай твой король мой пламенный привет: Топ-5 королевских фильмов на выходные
Фото: COVER Images/Globallookpress

Что делать на выходных в самоизоляции? Правильно, смотреть кино - например, о жизни царских и королевских особ. "Царьград" подготовил подборку из пяти самых увлекательных фильмов о монарших особах.

Если вас всегда интересовала полная интриг и секретов придворная жизнь, то сейчас самое время познакомиться с ней поближе.

Например, пересмотрев прекрасный фильм с Николь Кидман "Принцесса Монако". Она играет голливудскую актрису Грейс Келли, которая становится супругой князя Монако. Подданные сразу полюбили "Золушку", но при дворе её приняли холодно. К тому же приходится выбирать между семьёй и кинематографом. Что же выберет принцесса Грейс?

Поклонникам британской монархии будет интересен фильм "Две королевы" о противостоянии Елизаветы I и молодой вдовы Марии Стюарт. Они двоюродные сёстры, но вражда между ними нешуточная, тем более, что одна - католичка, а другая протестантка. Но вместо оружия и войны они используют друг против друга хитроумные интриги.

Ещё один фильм о представителях британской короны - "Молодая Виктория" Жан-Марка Валле. Главную героиню играет прекрасная Эмили Блант. Юная принцесса влюбляется в бельгийского принца Альберта и вместо брака по расчёту выбирает любовь.

Если не любите художественные фильмы, выберите сериал "Романовы". Снятый к 400-летию дома Романовых документальный проект рассказывает обо всех вехах истории знаменитой русской императорской семьи. Здесь и войны, и политика, и великие свершения, и любовь.

Напоследок можно посмотреть весёлую и лёгкую комедию Леонида Гайдая, ставшую классикой отечественного кинематографа, - "Иван Васильевич меняет профессию". Забавные приключения царя Ивана Грозного в будущем, а его тёзки, управдома Бунши, в прошлом, уже много десятилетий заставляют зрителей хохотать. А фразы из фильма давно разошлись на цитаты: "Передай твой король мой пламенный привет!", "Замуровали, демоны!", "За чей счёт этот банкет?", "Если бы вы были мoей женoй, я бы пoвесился!"

Приятного просмотра!


Ссылки по теме:

Русская княжна создала неповторимый наряд голливудской кинозвезде. Теперь это платье обрело нового хозяина

"Дом кино" доигрался со "Детективами"? "Мосфильм" создаёт собственный телеканал

Бирюза надежды: Ювелиры расшифровали "драгоценный" подтекст выступления королевы

Обсудить
Читать комментарии
"Зря Горбачёв и Ельцин войска отовсюду выводили": Сатановский дал три варианта ответа России на снос памятника Коневу "Приняли за издёвку, а потом...": Собянин "разгромил" непослушную "рублёвскую элитку"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация