сегодня: 26/05

Перед журналистами RT извинились за "некорректное поведение" Джона Кирби

Официальный представитель Госдепа США Джон Кирби накричал на корреспондента RT, просившего предоставить адреса больниц в Алеппо, которые якобы разбомбила Россия. После брифинга коллеги Кирби просили прощения у представителя редакции.

Официальный представитель Госдепа США Джон Кирби не смог предоставить доказательства авиаударов России по больницам в сирийском Алеппо, о чем ранее уже писала редакция Царьграда. Как выяснилось теперь, ответ Кирби был настолько эмоциональным, что журналисты засомневались, не хватит ли американского дипломата с "военными корнями" удар. 

Говоря об авиаударах России, Кирби ссылался на некие отчеты гуманитарных организаций. В то же время, конкретные примеры привести не смог. А когда корреспондент RT попросил детализировать источники информации, Джон Кирби, буквально, "взорвался". 

"Вы работаете в RТ, верно? Так почему бы вам не задать своему правительству те же вопросы? - заявил представитель Госдепа. - Спросите у них про их военную деятельность. Попросите у них список больниц, по которым вы наносите удары".

Реакцию Кирби журналисты, присутствовавшие при "разносе", назвали, как минимум, странной. Мэтью Ли, представляющий агентство Associated Press, подчеркнул, в данном случае представитель Госдепа повел себя "некорректно", в то же время, вопрос RT коллега счел "точным и справедливым". 

Кстати, после брифинга представитель Госдепартамента Элизабет Трюдо принесла извинения за некорректное поведение Джона Кирби, а также заверила, что редакция RT получит адреса больниц, по которым якобы были нанесены удары. Стоит ли говорить, что адреса пока так и не были предоставлены?

ХРОНИКИ

Госдеп не смог предоставить доказательств участия России в бомбежке Алеппо

Минобороны: в основе публичной риторики Госдепа по Сирии лежит беспардонная ложь

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх