«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Перед журналистами RT извинились за некорректное поведение Джона Кирби
Россия США Госдеп США

Перед журналистами RT извинились за "некорректное поведение" Джона Кирби

Официальный представитель Госдепа США Джон Кирби накричал на корреспондента RT, просившего предоставить адреса больниц в Алеппо, которые якобы разбомбила Россия. После брифинга коллеги Кирби просили прощения у представителя редакции.

Официальный представитель Госдепа США Джон Кирби не смог предоставить доказательства авиаударов России по больницам в сирийском Алеппо, о чем ранее уже писала редакция Царьграда. Как выяснилось теперь, ответ Кирби был настолько эмоциональным, что журналисты засомневались, не хватит ли американского дипломата с "военными корнями" удар. 

Говоря об авиаударах России, Кирби ссылался на некие отчеты гуманитарных организаций. В то же время, конкретные примеры привести не смог. А когда корреспондент RT попросил детализировать источники информации, Джон Кирби, буквально, "взорвался". 

"Вы работаете в RТ, верно? Так почему бы вам не задать своему правительству те же вопросы? - заявил представитель Госдепа. - Спросите у них про их военную деятельность. Попросите у них список больниц, по которым вы наносите удары".

Реакцию Кирби журналисты, присутствовавшие при "разносе", назвали, как минимум, странной. Мэтью Ли, представляющий агентство Associated Press, подчеркнул, в данном случае представитель Госдепа повел себя "некорректно", в то же время, вопрос RT коллега счел "точным и справедливым". 

Кстати, после брифинга представитель Госдепартамента Элизабет Трюдо принесла извинения за некорректное поведение Джона Кирби, а также заверила, что редакция RT получит адреса больниц, по которым якобы были нанесены удары. Стоит ли говорить, что адреса пока так и не были предоставлены?

ХРОНИКИ

Госдеп не смог предоставить доказательств участия России в бомбежке Алеппо

Минобороны: в основе публичной риторики Госдепа по Сирии лежит беспардонная ложь

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт
Загрузка...
Загрузка...