Перед встречей с Путиным Лукашенко отозвался о России самыми ангельскими словами

  • Перед встречей с Путиным Лукашенко отозвался о России самыми ангельскими словами
Фото: globallookpress.com

Русский и белорусский народы «выросли из одного корня» и являются родными людьми, заявил президент Республики Беларусь Александр Лукашенко. Именно потому, подчеркнул он, наши страны являются ангелами-хранителями друг друга.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал свою страну и Россию ангелами-хранителями друг для друга. Он отметил, что русские и белорусы являются народами, идущими «от одного корня».

На Украине, отметил Лукашенко, подобная позиция много кому не нравится. Там предпочитают говорить об украинцах как об отдельном народе, отличном от русских или белорусов.

Несомненно, согласился президент, украинцы, как и его соотечественники, обладают своими особенностями. Тем не менее это никак не отменяет того факта, что они являются родичами русских людей.

Напомним, в воскресенье 26 августа президент Белоруссии заявил, что в ближайшее время планирует встретиться с Владимиром Путиным еще раз. Предыдущие переговоры двух лидеров прошли в Сочи 22 августа.

«Мы родные люди. Нравится кому-то это, не нравится… Отсюда наша ангельская роль… Точно так и Россия является для нас, белорусов, своеобразным ангелом-хранителем», - суммировал свою позицию белорусский лидер.

Слова президента Лукашенко приводит телеканал «Беларусь 1».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Белоруссия всегда была рядом»: Лукашенко предложил Асаду помощь в восстановлении Сирии

Попытка уговорить Путина №2: Лукашенко договорился о новой встрече с главой России

«Иждивенческий формат» надоел России: Бабич призван поставить Лукашенко на место

Оставить комментарий

«Он обезумел и начал палить»: Стрелок из Флориды мог быть участником турнира по киберспорту Эрмитаж стал одним из 15 самых «кошачьих» мест на планете
Новости партнёров