Перед встречей с Путиным канцлер Австрии напомнил Европе о важности российского газа
Фото: globallookpress.com
Политика

Перед встречей с Путиным канцлер Австрии напомнил Европе о важности российского газа

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что без России энергоснабжение как его собственной страны, так и всей Европы невозможно.

Энергетическую безопасность и энергоснабжение Европы нельзя представить без России. С таким заявлением выступил сегодня канцлер Австрии Себастьян Курц.

Свою позицию политик озвучил на пресс-конференции, которую он дал после заседания возглавляемого им кабмина и перед отбытием на самолете в Санкт-Петербург. Напомним, что в Северной столице канцлеру Курцу предстоит встретиться с президентом России Владимиром Путиным.

В повестку переговоров двух национальных лидеров войдут как вопросы австро-российского энергетического и экономического сотрудничества, так и плеяда иных тем. Отметим, что петербургский саммит станет уже четвертой встречей президента России и канцлера Австрии в этом году.

«Когда речь идет об энергоснабжении Европы и Австрии, его нельзя представить без России, нравится это кому-то или нет», - заявил Себастьян Курц.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Курц порадовался «школьному перемирию» между Украиной и Донбассом Себастьян Курц ответил на критику из-за появления Путина на свадьбе главы МИД Австрии
Загрузка...