«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Перед уходом Обама решил прикрыть разработки месторождений нефти и газа на шельфах Арктики и Атлантики
США Барак Обама Президент США

Перед уходом Обама решил прикрыть разработки месторождений нефти и газа на шельфах Арктики и Атлантики

Президент США Барак Обама закроет дальнейшую разработку шельфовых месторождений нефти и газа в Северном Ледовитом и Атлантическом океанах, принадлежащих Штатам.

Уходящий с поста президента США Барак Обама намеревается закрыть продажу прав на разработку шельфов в Северном Ледовитом и Атлантическом океанах, принадлежащих Штатам. Об этом сообщило издание Bloomberg.

По информации агентства, запрет не коснется уже проводящихся изысканий, которые ведут иностранные компании. Под ограничения попадут права на разработку месторождений в море Боборта севернее побережья Аляски и участки в Чукотском море. Также же запрет следом за Америкой может ввести и ее северный сосед Канада.

Экологи и активисты природоохранных организаций давно просили Барака Обаму ввести запрет на разработку шельфовой зоны. Они отмечали, что в случае разлива нефти Арктика очень сильно пострадает. Издание также отмечает, что запрет разработки может быть снят администрацией избранного президента США Дональда Трампа, однако ему придется делать это через суд.

Сообщается, что решение о запрете продаж прав на разработку месторождения в шельфовых зонах могут озвучить уже во вторник, 20 декабря.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе