Перед уходом Обама решил прикрыть разработки месторождений нефти и газа на шельфах Арктики и Атлантики

Президент США Барак Обама закроет дальнейшую разработку шельфовых месторождений нефти и газа в Северном Ледовитом и Атлантическом океанах, принадлежащих Штатам.

Уходящий с поста президента США Барак Обама намеревается закрыть продажу прав на разработку шельфов в Северном Ледовитом и Атлантическом океанах, принадлежащих Штатам. Об этом сообщило издание Bloomberg.

По информации агентства, запрет не коснется уже проводящихся изысканий, которые ведут иностранные компании. Под ограничения попадут права на разработку месторождений в море Боборта севернее побережья Аляски и участки в Чукотском море. Также же запрет следом за Америкой может ввести и ее северный сосед Канада.

Экологи и активисты природоохранных организаций давно просили Барака Обаму ввести запрет на разработку шельфовой зоны. Они отмечали, что в случае разлива нефти Арктика очень сильно пострадает. Издание также отмечает, что запрет разработки может быть снят администрацией избранного президента США Дональда Трампа, однако ему придется делать это через суд.

Сообщается, что решение о запрете продаж прав на разработку месторождения в шельфовых зонах могут озвучить уже во вторник, 20 декабря.

 

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Трамп выиграл выборы официально, победу подтвердила коллегия выборщиков Второй участник наезда на ярмарку в Берлине являлся гражданином Польши
Новости партнёров