сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Перед разговором с Путиным Трамп вновь заявил, что хочет поладить с Россией

Президент США Дональд Трамп в очередной раз выразил надежду на то, что Москва и Вашингтон смогут найти общий язык, в частности в борьбе с ИГИЛ (запрещено в РФ).

США и Россия имеют все шансы наладить отношения, считает американский президент Дональд Трамп. Накануне в интервью телеканалу Fox он в очередной раз подтвердил свой позитивный настрой перед началом диалога с Москвой.

"Если мы поладим с Россией, это замечательно. Это хорошо для России, это хорошо для нас. Мы должны поладить с Россией, как и с остальными", - сказал Трамп. При этом он допустил возможность, что улучшить отношения не получится. "Но мы попробуем", - сказал Трамп.

Одним из ключевых направлений по взаимодействию Трамп считает борьбу с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГИЛ, запрещено в РФ). "Мы вместе выходим и вышибаем дух из ИГИЛ. Потому что ИГИЛ - это настоящая болезнь", - сказал он.

До этого Трамп заявил о том, что в ближайшее время у него должен состояться телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. По некоторым данным, переговоры могут пройти уже в эти выходные. В Кремле на этой неделе также отмечали, что подготовка к разговору ведется, однако предпочли не говорить о конкретных сроках.

Напомним, курс на восстановление отношений с Россией был заявлен Дональдом Трампом еще во время предвыборной кампании. В Кремле приветствовали такой настрой политика.

Читайте также:

Срочный звонок: Трамп хочет поговорить с Путиным.

Трамп отменил встречу с президентом Мексики из-за его отказа оплачивать строительство стены.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх