Перед открытием Игр в Сочи Путину сообщили о захвате самолета и бомбе на борту

  • Перед открытием Игр в Сочи Путину сообщили о захвате самолета и бомбе на борту
Фото: globallookpress.com

Владимир Путин рассказал, как за час до открытия Олимпиады в Сочи в 2014 году ему сообщили о захвате турецкого самолета, который требовали направить в столицу зимних Олимпийских игр.

В интервью Андрею Кондрашову президент России Владимир Путин рассказал, что в 2014 году за час до открытия Олимпиады в Сочи ему сообщили о захвате турецкого самолета, который планировали направить в столицу зимних Олимпийских игр. Путин подчеркивает, произошедшее - чувствительно, поэтому о захвате и не говорили ранее. 

"Это такая очень чувствительная страничка истории Олимпиады. Мы неслучайно об этом не говорим", - говорит президент России в фильме "Путин" Кондрашова, ранее опубликованном в социальных сетях. 

Спецслужбы сообщили о захвате 7 февраля. В момент, когда поступило сообщение, руководители МОК направлялись на стадион "Фишт". Путину передали телефон, и один из руководителей оперативного штаба по обеспечению безопасности Олимпийских игр сказал президенту:

"...захвачен самолет, который должен следовать из Украины в Стамбул, захватчики самолета требуют посадки в Сочи".

В фильме приводится цитата главы ФСБ Александра Бортникова. По его словам, было принято решение о приведении в готовность боевой авиации, чтобы контролировать полет лайнера. Турецкие пилоты сообщили, что один из пассажиров вооружен: у него бомба и он требует лететь в Сочи. 

"Я спросил: что вы предлагаете? И ответ ожидаемый: в соответствии с планом, предусмотренным в случае подобного развития ситуации… Сбить", - вспоминает Путин.

Президент России просил действовать в соответствии с планом. Гостям из МОК сообщать о произошедшем не стали до полного выяснения всех обстоятельств. А спустя несколько минут, когда высокие гости уже приехали на стадион "Фишт", Путину сказали, что лайнер пытался захватить пьяный пассажир. И на самом деле бомбы у него не было. В результате самолет успешно приземлился в Турции. Отвечая на вопрос о своих чувствах между двумя звонками, Путин был честен.

"Мне кажется, лучше об этом не говорить", - ответил президент. 

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Вы с ума сошли, что ли?" - Путин резко ответил на вопрос о русском Крыме и Украине

"Не могу простить только одно" - Путин максимально коротко ответил на вопрос о прощении

На сайте Кремля появилась расшифровка разговора Путина с журналисткой NBC

Оставить комментарий

52 спасенные жизни: Из Восточной Гуты впервые удалось организованно вывести мирных жителей Мария Шарапова фотографируется на фоне американского флага, ее почитатели в социальных сетях негодуют
Новости партнёров
Загрузка...