сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Перед назначением госсекретарем Тиллерсон продаст акции "Яндекса"

Кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон оказался акционером российской компании "Яндекс". Но перед назначением на пост он намерен продать эти акции.

Бизнесмен и экс-глава компании ExxonMobil Рекс Тиллерсон, который претендует на назначение госсекретарем США, намерен продать принадлежащий ему пакет акций российской компании "Яндекс" перед назначением на государственный пост, сообщает NBC.

Ранее стало известно, что Тиллерсон является акционером голландской Yandex NV, материнской компании российского "Яндекса". Размеры пакета невелики - его стоимость не превышает 15 тысяч долларов. Также сообщалось, что Тиллерсон владеет пакетами акций Alibaba и Baidu, стоимость которых варьируется от 109 до 361 тысячи долларов.

Ранее избранный президент США Дональд Трамп объявил, что хотел бы видеть на должности госсекретаря США экс-главу ExxonMobil Рекса Тиллерсона. Перед назначением на должность кандидатуру госсекретаря должен утвердить сенат.

Напомним, что сегодня Рекс Тиллерсон выступит в сенате с программной речью, в которой изложит свое видение американской политики, в том числе и в отношении России.

Читайте также:

Будущий госсекретарь США расскажет о новой политике в отношении России.

Тимакова посоветовала "ущербному старцу" Маккейну проявить мудрость и уйти.

СМИ узнали детали новых антироссийских санкций США.

Барак Обама решил переложить ответственность за антироссийские санкции на Конгресс США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх