«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Перед истечением полномочий кабмина Медведев пошел к Кудрину
Фото: globallookpress.com
Экономика Дмитрий Медведев Алексей Кудрин

Перед истечением полномочий кабмина Медведев пошел к Кудрину

Глава уходящего 7 мая правительства России Дмитрий Медведев пригласил главу Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина на встречу с экспертами, где обсуждалось совершенствование системы государственного управления, сообщила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

По данным источника РИА Новости, в рамках встречи с экспертами прошла и отдельная встреча Медведева с Кудриным.

"В рамках регулярных встреч Медведева с экспертами на этой неделе состоялась встреча с экспертами, в том числе с участием руководителя ЦСР Кудрина, на которой обсуждались вопросы совершенствования госуправления", - заявила Тимакова.

Она рассказала, что Кудрин пришел не с пустыми руками: на стол премьеру он положил последние разработки ЦСР. Тимакова заявила также, что на встрече не обсуждался возможный состав нового правительства.

Напомним, срок полномочий кабинета министров Дмитрия Медведева истекает 7 мая.

В этом году Алексей Кудрин уже отметился несколькими инициативами, вызвавшими у экспертов и экономистов весьма противоречивую реакцию. Представители либеральных взглядов, основанных на сохранении текущего курса финансово-экономического блока правительства, относятся к предложениям Кудрина положительно, тогда как более близкие к реальности представители российского бизнеса и известные экономисты считают предложения ЦСР вредными и неэффективными, направленными на потакание западным капиталам.

Так, Алексей Кудрин после введения новых санкций США против России призвал не давать на них ответа, а терпеть эти меры во имя американских технологий. Кудрин за последние два месяца неоднократно выступал с жесткой критикой жителей России за то, что они "мало и плохо" работают, чем тянут "прозападную" экономику России вниз. Глава ЦСР также продолжает настаивать на повышении пенсионного возраста, а кроме того, обвинил "дураков и дороги" в низких темпах роста ВВП России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Провокация Telegram помогла Медведеву остаться премьер-министром - Делягин