Перед ЧМ-2018 «Мегафон» скупает частоты для 5G над Москвой

  • Перед ЧМ-2018 «Мегафон» скупает частоты для 5G над Москвой
Фото: globallookpress.com

Оператор «Мегафон» выкупил 100% акций компании «Неоспринт», владеющей 5G-частотами в Москве.

«Мегафон», один из крупнейших российских операторов связи, успешно завершил сделку по покупке компании «Неоспринт». Сумма сделки - 720 миллионов рублей. До 7 мая текущего года «Мегафон» обещает выплатить «Неоспринту» 70% причитающихся компании средств. Остальные деньги будут выплачены спустя три месяца.

«Мегафон» приобретает «Неоспринт», что называется, с расчетом на будущее. Дело в том, что компания владеет третьим по величине частотным ресурсом в диапазоне 3,4-3,6 ГГц, доступным в российской столице. Над Москвой ей принадлежит полоса частот шириной в 24 МГц.

Данные частоты чрезвычайно востребованы, когда дело касается создания и строительства сетей 5G, гипотетически могущих обеспечить втрое большую скорость подключения к интернету, чем сети четвертого поколения. Пока единых стандартов развертывания сетей пятого поколения не существует. Тем не менее, по некоторым оценкам, они должны будут появиться в российских городах миллионниках уже к 2020 году.

Пока известно, что «Мегафон» желает развернуть на приобретенных им частотах опытную сеть пятого поколения, которая будет работать в Москве на время Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Обо всем этом сообщает «Интерфакс».

Загрузка...

Ссылки по теме:

Мегафоны вместо сигнализации: Региональные ТЦ и театры закрывают за кошмарные нарушения

Искусство шантажа в Twitter: Трамп потребовал поддержать заявку США по ЧМ-2026 по футболу

Попутали города: В соцсетях указали на недопустимую ошибку в буклете к ЧМ-2018

Оставить комментарий

Порошенко обвинили в попытке заработать на Церкви КНДР и Южная Корея могут подписать мир уже в 2018 году - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...