Перед арестом Абызов успел дособирать коллекцию элитного жилья - источник
Фото: globallookpress.com
Происшествия Общество

Перед арестом Абызов успел дособирать коллекцию элитного жилья - источник

Экс-министр Михаил Абызов за 6 дней до своего ареста завершил скупку квартир на 6-м этаже элитного дома в Хамовниках, сообщает источник.

За шесть дней до своего ареста экс-министр Михаил Абызов скупил целый этаж в элитном доме в Хамовниках за 250 миллионов рублей. Ещё столько же он потратил на квартиру в соседнем доме.

Как удалось выяснить, "коллекционировать" метры элитного жилья Абызов начал ещё в 2016 году, когда купил пятикомнатную квартиру в 161 кв. м на шестом этаже элитного дома в Хамовниках. В течение следующих лет экс-министр постепенно скупал все соседние квартиры на этаже, пока не купил весь этаж целиком. Сделка по покупке последних метров завершилась 20 марта 2019 года. А уже 26-го Абызова арестовали по обвинению в мошенничестве.

Всего на покупку элитных метров экс-министр потратил 250 миллионов рублей, получив за них 300 жилых квадратных метров. Ещё 311 квадратных метров за ту же суму он успел приобрести в соседнем доме.

Кроме того, во владении Абызова имеется территория в 5000 кв. метров в элитном подмосковном поселке Жуковка за 500 миллионов рублей. На ней располагаются три здания - особняк, дополнительный дом и дом для прислуги. Строения соединены закрытыми верандами, сообщает Mash.

 
 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Проболтался сам? Абызова "слушали" несколько лет до ареста - источник
Загрузка...
Загрузка...