Переборщили: Daily Express ошибочно приписал России "рекордные закупки" золота

  • Переборщили: Daily Express ошибочно приписал России рекордные закупки золота
Фото: globallookpress.com

Daily Express ошибся с оценкой рекордного объёма закупок золота Россией: таблоид переборщил, перепутав цифры.

Ранее сообщалось, что таблоид Daily Express приписал России "рекордные закупки" золота. Так, издание сообщало, что якобы наша страна невероятным темпом нарастила свои резервы на 145,5 тонны. И это произошло в период с начала этого года по конец позапрошлого месяца.

Таким образом, подсчитывают эксперты издания, объём увеличился почти на 70%. Однако, как говорится, "журналист - не бухгалтер", авторы запутались в цифрах и потому указали ошибочные данные. В самой статье содержится ссылка на данные Всемирного совета по золоту, но цифры относятся не к России, а вообще ко всем мировым центробанкам, отмечает РБК.

Тем не менее Москва всё равно остаётся на сегодняшний день крупнейшим покупателем: по данным на начало прошлого месяца, объём золотовалютных резервов России составлял $487,8 млрд.

Ранее директор по исследованиям площадки по торговле драгметаллами BullionVault Адриан Эш предупреждал, что якобы такой рост закупок золота Россией является "плохим знаком для мира во всём мире".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Китай объявил вотум недоверия доллару и вкладывается в золото - источник

Скифское золото принадлежит народу Крыма: Эксперт оценил шансы на возврат драгоценностей в музеи республики

"Золото халифата" из Сирии вывезли США?

Оставить комментарий

"А свержение Януковича было законным?" Пушков резко осадил вспомнившего о конституции Парубия Морковка из покойника: В США узаконили третий вид погребения - уму непостижимый
Новости партнёров
Загрузка...