«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Переборщили: Daily Express ошибочно приписал России рекордные закупки золота
Фото: globallookpress.com
Экономика

Переборщили: Daily Express ошибочно приписал России "рекордные закупки" золота

Daily Express ошибся с оценкой рекордного объёма закупок золота Россией: таблоид переборщил, перепутав цифры.

Ранее сообщалось, что таблоид Daily Express приписал России "рекордные закупки" золота. Так, издание сообщало, что якобы наша страна невероятным темпом нарастила свои резервы на 145,5 тонны. И это произошло в период с начала этого года по конец позапрошлого месяца.

Таким образом, подсчитывают эксперты издания, объём увеличился почти на 70%. Однако, как говорится, "журналист - не бухгалтер", авторы запутались в цифрах и потому указали ошибочные данные. В самой статье содержится ссылка на данные Всемирного совета по золоту, но цифры относятся не к России, а вообще ко всем мировым центробанкам, отмечает РБК.

Тем не менее Москва всё равно остаётся на сегодняшний день крупнейшим покупателем: по данным на начало прошлого месяца, объём золотовалютных резервов России составлял $487,8 млрд.

Ранее директор по исследованиям площадки по торговле драгметаллами BullionVault Адриан Эш предупреждал, что якобы такой рост закупок золота Россией является "плохим знаком для мира во всём мире".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр Китай объявил вотум недоверия доллару и вкладывается в золото - источник
Загрузка...