«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Перебои с отоплением и горячей водой в Горском жилмассиве продолжаются больше месяца
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress
Общество

Перебои с отоплением и горячей водой в Горском жилмассиве продолжаются больше месяца

Жильцы уже второй месяц испытывают постоянные трудности с коммунальными услугами. Управляющая компания и СГК постоянно перекладывают друг на друга вину, а конца злоключениям сибиряков пока не видно

Управдом многоэтажки на ул. Стартовой, 3 в Горском жилмассиве Новосибирска рассказал о трудностях, с которыми уже второй месяц сталкиваются жители микрорайона. В их домах постоянно отключают то горячую воду, то отопление, а вместо ремонта обещают лишь повышение тарифов.

По его словам, главная причина перебоев – ремонт теплоцентралей, из-за которых давление и температура постоянно понижены. В управляющей компании разводят руками и заявляют, что могут лишь составить акты и запросить проведение проверки инспекторами СГК. СГК же, в свою очередь, пеняет на УК, отчитываясь, что со своей стороны сделала всё необходимое.

При этом управляющая компания отвечает, что не видит на приборах учёта параметров давления на входе в дом. Единственное, что компания может сделать – вызвать инспектора СГК. И всё начинается по новой.

Обострились проблемы с началом отопительного сезона, которое пришлось на 27 сентября, рассказывает управдом. Как и в других жилмассивах Новосибирска, в Горском микрорайоне тепло пришло в дома с перебоями. Однако если обычно последующая настройка занимает 7-10 дней, то в этом году похожие проблемы продолжаются уже месяц.

Обычно из горячего крана идет холодная вода. Некоторые дни температура воды в норме, в некоторые — слегка теплая, иногда — совсем холодная. Но, как правило, вечером с увеличением потребления температура воды падает до таких показателей, что использовать ее по назначению уже не представляется возможным,

– пишет он в колонке на сайте "НГС".

Что характерно, из-за того, что дом на Стартовой, 3 оборудован индивидуальным тепловым пунктом, платить за "неподогретую" воду приходится как за полноценную горячую. Перерасчёт же получится сделать только к концу отопительного сезона.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал о том, почему тарифы на тепло в Новосибирске непременно нужно поднять, по мнению экспертов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину В Новосибирске студентов училища перевели на дистант из-за отсутствия отопления