«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Перебил Путина дважды. Кто из губернаторов не усвоил президентский урок?
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество

Перебил Путина дважды. Кто из губернаторов не усвоил президентский урок?

Накануне губернатор Владимирской области Владимир Сипягин не дослушал поручения президента Владимира Путина и перебил его дважды за одно совещание. Отметим, что это не единственный подобный инцидент. Совсем недавно был ещё один похожий случай, а самый яркий произошёл ещё в 2013 году. Эксперты отмечали, что это может быть связано с волнением из-за критики или указания на ошибки.

Самый яркий случай, когда один из губернаторов перебил президента Владимира Путина, произошёл ещё в 2013 году на совещании, на котором обсуждали проблемы ЖКХ. Владимир Путин заявил, что реформа идёт слишком медленно из-за коррупции. Затем президент перешел к вопросу важности образования в стране. В этот момент его попытался перебить Валерий Шанцев, который тогда занимал пост губернатора Нижегородской области. Он перебил президента и заявил, что нужно поднять работникам ЖКХ зарплату до уровня учителей. Причем чиновник дважды попытался вмешаться в речь президента. 

"Я вас слушал внимательно и попрошу вас меня больше никогда не перебивать", - заявил Владимир Путин.

Президент уточнил, что так у них не получится плодотворной дискуссии. Президент отверг идею Шанцева и сказал, что нельзя "заниматься уравниловкой".

Ещё один случай произошёл в апреле 2020 года. Губернатор Приморья Олег Кожемяко эмоционально пожаловался, что региону выделят меньше денег на мосты, чем обещали. Это произошло во время дистанционного совещания. Возможно, из-за видеосвязи Олег Кожемяко не успел сразу остановиться, когда его попытался остановить президент.

"Мы же просили 30 миллиардов, мы не выдержим это", - воскликнул Олег Кожемяко.

На этом моменте Путин выставил вперед руку, останавливая речь Кожемяко. Президент попросил объяснений у министра транспорта Евгения Дитриха и потребовал разобраться в этом вопросе.

Накануне стало известно, что губернатор Владимирской области Владимир Сипягин не стал дослушивать поручения президента Владимира Путина и перебил его дважды за время совещания. Это произошло на прошлой неделе в рамках видеоконференции с президентом. Сипягин был приглашён на удалённый разговор как глава отстающего по подготовке к борьбе с COVID-19 региона. Однако губернатор по неизвестным причинам решил перебить президента, обратили внимание авторы канала "Вы слушали "Маяк".

"Если вы считаете целесообразным делать это..." - говорит Путин, однако губернатор не даёт ему завершить мысль и перебивает словами "Владимир Владимирович, у нас...".

Президент всё же продолжает доносить смысл своего обращения:

 "...помочь мы поможем и поддержим", - говорит он Сипягину, но тот решает всё же немедленно передать своё мнение.

Эксперт нашел несколько причин такого поведения губернатора.

"Я думаю, тут может быть две причины. Первая - это действительно какие-то технические сбои, как вы говорите, задержка звука и так далее. Второе - неопытность в том плане, что человек действительно имеет какое-то мнение и чисто политически не понимает, что Путина перебивать не комильфо. В России Путин - национальный лидер, перебивать которого не имеет права ни один из людей, которые работают в его системе. А поскольку всё-таки губернатор, даже от оппозиционной партии, тем не менее в вертикали власти занимает под президентом позицию соподчинения, то, конечно, перебивать он, может быть, право имеет, но может это привести к каким-то политическим последствиям", - считает директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "И тут премьер взорвался": Дважды перебивший Путина губернатор получил и от Мишустина - политолог
Загрузка...
Загрузка...