Перебежчик Скрипаль и его дочь впали в кому - СМИ

  • Перебежчик Скрипаль и его дочь впали в кому - СМИ
Фото: globallookpress.com

Бывший полковник ГРУ и его дочь подверглись воздействию нервно-паралитического вещества.

В Великобритании сообщили, что экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия находятся в коме. Источник Sky News сообщил, что также в состоянии комы пребывает и сотрудник полиции английского Солсбери, который первым прибыл на место происшествия.

Напомним, что, по сообщениям СМИ, граждане подверглись воздействию нервно-паралитического вещества. Его тип на данный момент не называется.

Однако наиболее известными из них являются зарин и фосфорорганическое отравляющее вещество ви-газ, говорится в местных СМИ.

Расследованием происшествия занимаются сейчас ученые, которые установили тип отравляющего вещества. В настоящее время исследуется путь, которым вещество попало на территорию Великобритании.

Ранее в посольстве России в Великобритании заявили, что у них нет данных, что кто-либо из дипломатов общался с бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалем.

В 2004 году Скрипаль был арестован Федеральной службой безопасности РФ и позднее приговорен к 13 годам тюрьмы за госизмену, позднее он был передан в обмен на лиц, обвиненных за рубежом в шпионаже.

Загрузка...

Ссылки по теме:

The Guardian: Перебежчик Скрипаль отравился нервно-паралитическим веществом

Ветеран разведки: Участь предателей и перебежчиков - вечный страх

В британской The Guardian не стали связывать Россию с покушением на перебежчика Скрипаля

Опубликовано фото отравленной дочки перебежчика Скрипаля

За грехи отцов: Вместе с перебежчиком Скрипалем пострадала его дочь

Оставить комментарий

Аргентине понравилось ловить наркодилеров с помощью России В американской школе, где произошла перестрелка, пострадали два чернокожих подростка
Новости партнёров