«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Перебдели - что пошло не так на выборах в Белоруссии? Не надо было метаться
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика В мире Белоруссия

Перебдели - что пошло не так на выборах в Белоруссии? "Не надо было метаться"

Политический обозреватель телеканала Царьград Андрей Перла дал свою оценку прошедшим в Белоруссии президентским выборам. По его словам, белорусскому лидеру, чтобы не допустить случившейся нервозной ситуации, надо было не метаться, а преспокойно восседать во главе государства. Хотя и при таком сценарии, убеждён эксперт, поддержка у действующего лидера колоссальна.

В Белоруссии прошло голосование на президентских выборах. Как сообщила глава ЦИК республики Лидия Ермошина, действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко побеждает во всех районах страны, которые отчитались о подсчёте голосов на выборах президента.

Однако соперница Лукашенко Светлана Тихановская, по всей видимости, так не считает. "Я считаю, что мы победили, потому что победили свой страх, мы победили свою аполитичность, победили апатию и безразличие", - заявила она.

Отметим, что после окончания голосования в ряде городов Белоруссии начались несанкционированные акции протеста. Силовики приняли меры для разгона демонстрантов, сообщалось о нескольких раненных во время акций в Минске.

Политический обозреватель телеканала Царьград Андрей Перла оценил ситуацию с выборами в Белоруссии. По его словам, в Минске сложилась "очень нервозная ситуация, когда все стороны политического конфликта ожидают, что он перейдёт из холодной в горячую стадию".

"Одни задают вопрос: достаточно ли они сильны, чтобы выводить людей на улицы и требовать пересчёта голосов и пытаться начать то движение, которое в других странах называлось "цветными революциями", "революциями достоинства". Другая сила, которая группируется вокруг действующего президента, законной власти, задаёт себе вопрос: достаточно ли она сильна, чтобы противостоять этим выступлениям, насколько велико сейчас реальное возмущение людей и как именно с этим работать", - объяснил он.

По мнению эксперта, опасным просчётом белорусских властей стало преувеличение опасности. Вероятность какого-то госпереворота в Беларуси преувеличена.

"Объективно, для того чтобы в Беларуси случилось что-то многодневное и подобное украинскому Майдану, приводящее к смене власти… такой возможности в Белоруссии нет, и взяться ей неоткуда. Но у меня такое впечатление, что кто-то во власти республики настолько сильно себя запугали этой опасностью, что стали в последние дни избирательной кампании и сейчас производить действия, не вполне соответствующие реальной обстановке", - пояснил он.

Перла подчёркивает, что чем больше власть демонстрирует неуверенность, тем больше она провоцирует противников на решительные действия.

Потому, отметил он, наиболее выигрышным для официального Минска было бы не метаться и не пытаться понравиться всем и вся.

Чтобы не допустить нервозной обстановки, поясняет эксперт, следовало бы… не делать ничего. Поскольку поддержка у действующего лидера Беларуси, несмотря на нынешние возмущения активистов, далеко не малая.

"[Следовало бы] не метаться, ничего лишнего не заявлять, а сидеть в президентском кресле, излучая уверенность в победе. И это само привело к победе и к тому, что противники пожали бы плечами, сказав "ну да, большинство за него", - заметил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр В Белоруссию приехал не только засланец НАТО, но и борец за ЛГБТ
Загрузка...
Загрузка...