PepsiCo травит Россию продукцией с антибиотиками тетрациклиновой группы - Россельхознадзор

  • PepsiCo травит Россию продукцией с антибиотиками тетрациклиновой группы - Россельхознадзор
Фото: globallookpress.com

Россельхознадзор назначил внеочередную проверку на алтайском заводе "Вимм-Билль-Данн" (входит в группу компаний PepsiCo).

Россельхознадзор заподозрил PepsiCo в намеренных нарушениях производственного процесса на одном из своих заводов в России. Конкретно говоря, речь идет не о самой PepsiCo, больше всего известной в качестве производителя газировки, а об одной из принадлежащих ей компаний - "Вимм-Билль-Данн".

У надзорного ведомства есть резкие основания подозревать, что при производстве сыра "Ламбер" на одном из заводов "Вимм-Билль-Данн", расположенном в Алтайском крае, используется молоко с антибиотиками тетрациклиновой группы. Что самое тревожное, вполне возможно, что руководство предприятия делает это осознанно - лишь бы сэкономить на производственном процессе и сырье.

Прокуратура Алтайского края уже дала разрешение Россельхознадзору на внеочередную проверку предприятия. Скоро туда нагрянут специалисты ведомства.

"Анализ журнала наличия антибиотиков в молоке показал, что используемой тест-системой зафиксировано свыше 20 случаев наличия антибиотиков в исследуемых партиях молокосырья. Однако, согласно данным журнала контроля заготовляемого молока, указанные партии приняты для дальнейшей переработки. Завод не может подтвердить возврат небезопасного сырья (содержащего антибиотики). Нельзя исключить возможность поступления данного сырья в переработку", - сообщается на сайте Россельхознадзора.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Ткачев не хочет верить в недобропорядочность PepsiCo

Союз старого и нового: Илон Маск станет развозить газировку Pepsi

PepsiCo обиделась на обвинения Россельхознадзора в хакерстве

Оставить комментарий

Анатолий Верещагин: Мы будем дальше подавать иски, потому что "Югру" разрушили Вагон ломал опоры моста и давил автомобили: Очевидцы сообщили подробности ЧП в Вашингтоне
Новости партнёров