Пентагон зарится на чужие лавры: Это мы изгнали ИГИЛ из Сирии, а не Россия

  • Пентагон зарится на чужие лавры: Это мы изгнали ИГИЛ из Сирии, а не Россия
Фото: globallookpress.com

Минобороны США считает победу над ИГИЛ на восточном берегу Евфрата своей заслугой. Россия и Дамаск сделали для победы над терроризмом гораздо меньше, чем Международная коалиция, заявляют там.

Соединенные Штаты в очередной раз пытаются присвоить заслуги российского оружия себе. На этот раз делается это методом демонстративного умолчания.

Так, в Пентагоне отказались официально прокомментировать сообщение Минобороны России о скором освобождении от террористов территории Сирийской Арабской Республики (САР) к востоку от реки Евфрат. Там лишь заявили, что считают успехи на этом фронте по большей части своей заслугой, а уже потом заслугой российских ВКС или самих сирийцев.

"Сирийский режим" и Россия, заявляет представитель Пентагона Эрик Пэхон, "не продемонстрировали серьезный подход" к борьбе с терроризмом. В сравнении с силами Международной коалиции, настаивает он, они провели лишь очень немного операций против "Исламского государства" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ, террористическая организация, запрещенная в России).

"Глобальная коалиция будет продолжать операции в Сирии в поддержку местных сил на местах с тем, чтобы завершить разгром ИГИЛ* и стабилизировать освобожденную территорию, а это в свою очередь позволит сирийцам-беженцам и внутренне перемещенным лицам вернуться в свои дома", - добавил Пэхон в беседе с корреспондентом РИА Новости.

Трамп преподнес законопроект о налогах как "гигантский подарок" на Рождество Градоначальницу, управляющую городом через WhatsApp, посадили на 14 лет
Ссылки по теме:

Одна из ракет поразила цель: Сирия сообщила о том, что удар Израиля отражен

Асад - Путину: Благодаря России Сирия спасена как государство

Встреча Путина с Эрдоганом: Сирия, курды и С-400

Сирия назвала переговоры с оппозицией невозможными

Не на словах, а на деле: Сирия в отличие от США решила поддержать Парижское соглашение о климате

Оставить комментарий

Загрузка...