«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пентагон впервые раскрыл детали испытаний супер-пупер-ракеты Трампа
Фото: Liu Jie/Xinhua/Globallookpress
В мире Армия

Пентагон впервые раскрыл детали испытаний "супер-пупер-ракеты" Трампа

CNN сообщает, что в Пентагоне подтвердили проведение испытаний гиперзвуковой ракеты, названной президентом США Дональдом Трампом "супер-пупер-ракетой". В министерстве впервые раскрыли некоторые детали испытаний, подтвердив, что скорость данного оружия превысила скорость звука в 17 раз.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп похвастался испытаниями американской гиперзвуковой ракеты, назвав её "супер-пупер-ракетой".

"У нас есть - я называю это "супер-пупер-ракета". И я слышал прошлой ночью, в 17 раз быстрее, чем сейчас", - заявлял глава Белого дома в мае. Однако подробностей никаких не было.

Сейчас Пентагон впервые раскрыл некоторые детали испытаний. Ранее он только уточнил, что испытания прошли успешно. В частности, сообщает телеканал CNN, официальные лица Министерства обороны США впервые признали некоторые возможности гиперзвуковой ракеты, которую Трамп описал как имеющую скорость, в 17 раз превышающую скорость звука.

Так, высокопоставленный военный чиновник сообщил СМИ, что американский президент проявил особый интерес к ракете, и объяснил, о чём именно говорил глава Белого дома.

"На самом деле он имел в виду недавние лётные испытания, которые мы провели в марте, когда мы в 17 раз превышали скорость звука", - уточнил неназванный, но высокопоставленный представитель Пентагона.

В то же время СМИ признаёт, что американским военным необходимы ещё несколько лет до того, чтобы продемонстрировать собственное гиперзвуковое оружие. Целевой датой указывается время не позднее 2023 года. В то же время у России, напомним, уже есть своё гиперзвуковое оружие.

"Россия заявила, что в конце прошлого года поставила свою гиперзвуковую ракету с ядерным оружием, известную как "Авангард", на "боевую службу", - уточнили в СМИ. - Российские военные также испытали воздушную версию гиперзвуковой ракеты, известной как "Кинжал".

В то же время помощник министра обороны по стратегии, планам и возможностям Вик Меркадо заявил о том, что у него есть "полная уверенность, что мы наверстаем упущенное", добавив, что США вкладывают средства в "гиперзвуковую деятельность".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Русофобы из пробирки: Разведение врагов России поставлено Западом на поток Американские "боевики" получат новые истребители под гиперзвуковое оружие
Загрузка...