сегодня: 27/06
Святой дня
Преподобный Мефодий Пешношский

Пентагон вновь отказался от сотрудничества с Россией в Сирии

Впрочем, конструктивную роль Москвы в прекращении враждебных действий пресс-секретарь Питер Кук признал

Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, отвечая на вопрос журналиста в ходе брифинга, признал конструктивную роль России в прекращении боевых действий в Сирии. Однако сотрудничать с Москвой в военных операциях Пентагон не сможет - по причине поддержки потенциальным партнером действующего режима Башара Асада в Дамаске.

Журналист, задавший вопрос, отметил, что Россия в настоящий момент направляет свои атаки именно на боевиков ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России). США также намерены вести борьбу с этой группировкой. Так почему бы не объединить усилия именно в этой сфере.

"Они изначально говорили, что хотят воевать в Сирии с ИГИЛ, а теперь и делают это, - ответил Кук. - Мы считаем, что это хорошо. Они играют конструктивную роль в отношении прекращения враждебных действий. Но для достижения мира потребуются перемены (в подходе) со стороны режима Асада".

Только Россия, по мнению представителя Пентагона, может повлиять на сирийского лидера. Поскольку у других стран мира нет таких тесных взаимоотношений с Дамаском.

Тем временем стало известно имя шестого русского офицера, погибшего в Сирии при исполнении. Редакция +Царьграда+ рассказала историю парня из Оренбуржья, вызвавшего огонь на себя.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх