сегодня: 18/10
Святой дня
Московские святители

Пентагон снова потерял согласие с Россией по вопросам в Сирии

США по-прежнему уверены, что российская политика в Сирии ведет к насилию

О том, что Соединенные Штаты в каждой пресс-конференции и по каждому информационному поводу пытаются выставить себя миротворцами №1, причем там, где это чаще всего не нужно, известно давно. Но вот новое заявление Пентагона снова заставляет удивиться: оказывается, это российские действия в Сирии ведут к насилию. А вот Штаты, якобы, всеми правдами и неправдами, хотят спасти положения.

Буквально накануне пресс-секретарь Пентагона Питер Кук заявил, что американское правительство очень переживает по поводу того, что до сих пор Вашингтон не нашел согласия с Москвой по сирийским вопросам.

 «Пока остаются вопросы для обсуждения. В настоящее время согласия нет», — цитируют Кука местные СМИ. А еще приводят высказыванияминистра обороны США Эштона Картера, который тоже сетует на то,  что «российские действия в Сирии подпитывают гражданскую войну и добавили страданий сирийскому народу».

Вашингтон уже отметил, что  Пентагон, в любом случае, одобряет усилия госсекретаря Керри в попытках заставить Россию сократить насилие в Сирии.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх