"Пентагон стер зубы до корней": "Сценарий" презентации С-400 для Шойгу слили в Сеть

  • Пентагон стер зубы до корней: Сценарий презентации С-400 для Шойгу слили в Сеть
Фото: Минобороны РФ, mil.ru

В Сети массово рассылается "сценарий" презентации российского С-400, написанный неким лейтенантом для министра обороны Сергея Шойгу. На деле — это стратегический фельетон, написанный автором блога Green Tea Игорем Романовичем. В "сценарии" понятным языком указываются основные недочеты американской системы "Патриот" (которые, напомним, ранее подвели саудитов) и красочно продемонстрированы возможности российского "Триумфа".

Свой стратегический фельетон "Русская ракета против американских "Пэтриот" Игорь Романович написал еще год назад, когда активно обсуждалась покупка российских С-400 "Триумф" Индией. Автор блога Green Tea, предваряя свой рассказ, опубликованный РИА Новости, перечислил и основные характеристики системы.

"С-400 "Триумф" - новейшая зенитная ракетная система большой дальности. Предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, а также может применяться против наземных объектов, - отметил автор публикации. - Дальность действия достигает 400 километров, система способна уничтожать цели на высоте до 30 километров".

Сейчас же этот фельетон в виде "сценария" презентации С-400, написанного неким лейтенантом для министра обороны России Сергея Шойгу активно распространяется по Сети, в том числе и массово рассылается по мессенджерам.

Не удивительно, что "сказка", написанная Романовичем, стала столь актуальной, если учесть недавний провал американской системы "Пэтриот" в Саудовской Аравии. Напомним, 14 сентября несколько заводов саудовской нефтегазовой госкомпании Saudi Aramco подверглись атаке беспилотников, после чего королевство было вынуждено сократить производство нефти более чем вдвое. Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией.

В Пентагоне прокомментировали провал американских систем ПРО, "проморгавших" серьезную атаку на саудовский завод по подготовке нефти Saudi Aramco, заявив, что якобы ни одна отдельная система ПВО или ПРО не способна отразить подобные угрозы. Чуть ранее похожие оправдания прозвучали со стороны госсекретаря США Майка Помпео, который упирал на то, что во всем мире любые системы противовоздушной обороны срабатывают "с переменным успехом".

В фельетоне, который теперь массово распространяется по Сети, в духе детской сказки о злом драконе, терроризирующем индийскую деревню, по пунктам показываются недочеты американской хваленой системы "Патриот".

Так от плена дракона прекрасную девушку Зиту должны спасти два храбрых юноши — Шерхан и Раджу. Первый "был сыном богатого промышленника из Дели", второй - "простым уличным музыкантом". Спасителя отец девушки прочил в мужья своей дочери.

Шерхан решил спасти девушку с помощью "американского противодраконного комплекс" "Пэтриот". Намек на американскую противоракетную систему весьма прямой.

Весь процесс отражения атаки дракона с помощью американского комплекса можно смело назвать — провалом. Сначала дракон появился не с той стороны, откуда его ждали и пришлось всей деревней разворачивать систему. Потом снаряд до чудища не долетел, поскольку оно шло на высоте 30 метров, а "Пэтриот" ниже 60 "не работал в принципе".

Еще два выстрела тоже оказались впустую.

Спас всех музыкант, который после задания отца Зиты "шел горами высокими, лесами дремучими и степями широкими", "по пути концерты индийской песни давал с большим успехом", пока однажды не "стукнулся лбом в большую стену из красного кирпича".

Шерхан сдался и разрешил дракону забрать девушку. "Несчастный отец девушки и все жители деревни стали горько плакать. И тут в тишине громко и решительно прозвучало:

— Нет!".

Раджу вернулся домой вместе с мощным тягачом БАЗ-6402 с уже развернутым за ним ЗРК С-400 "Триумф".

"Рядом с ним стоял Раджу, сжимая в одной руке гитару, а в другой — пульт с красной кнопкой, - говорилось в "сценарии". - Глаза его горели неукротимым огнем".

Дальше влюбленный юноша нажал на кнопку, ракета взяла курс на драконье логово в трехстах километрах от деревни. Последнее, что услышал дракон — свист.

Из подземного драконьего каземата вышли на свободу полоненные ранее им девушки, включая сестру Зиты — Гиту, а Раджу рассказал, что С-400 купил не за доллары, которых у него и не было, а за рубли. Деньги заработал концертами в России, выступая с индийским и песнями.

"Эти люди плюют на доллары, - рассмеялся Раджу. — У них все только за рубли".

После финала со свадьбой "сказка", завершается беседой Шойгу с лейтенантом и словами о том, что через пару недель Индия подписала контракт на поставку "Триумфа", а "Пентагон стер зубы до корней".

"Все, товарищ министр обороны! — лейтенант закончил читать и положил сценарий на стол Шойгу.

Тот задумчиво посмотрел на бравого офицера.

— Вы уверены, что демонстрационный ролик по этому сценарию лучше стандартной презентации с перечислением всех ТТХ изделия?

— Уверен! — вытянулся в струнку лейтенант. — Через месяц контракт наш, товарищ министр обороны!

Через две недели контракт с Индией на поставку С-400 был подписан, Пентагон стер зубы до корней, а старший лейтенант получил задание написать сценарий ролика для поставок Т-90 в Аргентину, для чего уже неделю изучал аргентинские сериалы".


Ссылки по теме:

Партнеры США хотят только русские С-400. Вашингтон уже не может сдержать демарш - FDD

"Я в восхищении": США лучше всех прорекламировали русские С-300 и С-400 - эксперт

"Воробей не пролетит": Жириновский ненавязчиво "прорекламировал" саудитам русские С-400

Оставить комментарий

Ответ Соловьеву по Тесаку: Загоревший Навальный вышел на одиночный пикет "отрабатывать" "Один из последних мастеров": Захаров умел сказать так, что придраться было не к чему - мнение
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...