Пентагон спешит оправдаться: США уверяют, что не воюют с Россией в Сирии

  • Пентагон спешит оправдаться: США уверяют, что не воюют с Россией в Сирии
Фото: globallookpress.com

Генерал Харригиан заявил, что американские военные не рассматривают российские и сирийские войска в качестве своих противников.

Пентагону в очередной раз пришлось оправдываться за действия американских военных в Сирии. В ведомстве заявили, что не считают российские и сирийские войска своими противниками, а все боевые действия якобы направлены исключительно против боевиков ИГИЛ*.

"Мы не воюем с русскими, мы не воюем с сирийцами. Мы воюем с ИГИЛ", - сказал командующий американскими ВВС на Ближнем Востоке и в Юго-Западной Азии генерал-лейтенант Джеффри Харригиан.

По его словам, военные силы США якобы стремятся окружить террористов и вместе с остальными вооруженными группировками региона разгромить ИГИЛ. Также он добавил, что ключом к победе над террористами является "отлаживание" механизмов взаимодействия американских и российских войск, передает ТАСС.

Меж тем дела военных США говорят красноречивее любых слов. Только за эту неделю в Сирии произошло несколько инцидентов, связанных с американскими методами "борьбы с терроризмом". Во-первых, бойцы так называемой вооруженной оппозиции обстреляли российских и сирийских военных с позиций, где также разместились войска США. Во-вторых, случился временный прорыв террористов в зону деэскалации, который, предположительно, произошел из-за слива американцами секретных данных о расположении позиций российских и сирийских войск.

* запрещенная в России террористическая организация

Загрузка...
Ссылки по теме:

Американцы показали, как они уничтожили сирийский СУ-22

В Сирии сбили израильский беспилотник, обстрелявший аэропорт в Дамаске - СМИ

Минобороны: Почти 90% территории Сирии зачищено от боевиков

Оставить комментарий

Сирийские власти обвинили США в попытках помешать урегулированию конфликта Частная яхта с российскими туристами потерпела крушение в Таиланде
Новости партнёров