«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пентагон считает потери: В Сирии партизаны атаковали еще одну колонну американских армейцев
Фото: globallookpress.com
Война Политика США

Пентагон считает потери: В Сирии партизаны атаковали еще одну колонну американских армейцев

В результате диверсии сирийских партизан против колонны американской бронетехники США потеряли 6 человек убитыми и 2 ранеными.

Телеграм-канал WarGonzo, специализирующийся на аналитике и оперативных новостях из горячих точек мира, сообщает об атаке, которой подверглись американские военные в Сирии. Согласно интернет-СМИ, в боестолкновении военнослужащие США понесли потери.

Шестеро американских солдат было убито, еще двое ранено. Эти данные WarGonzo подтверждают сразу два военных источника в Сирии.

"Пока мы спали, сирийское народное сопротивление оккупации США атаковало еще одну колонну янки. Диверсия произошла на трассе "Хасака-Аш-Шаддади", на развилке, которую местные называет "47-й километр". Развилка представляет из себя массивную бетонную эстакаду. На обочине рядом с эстакадой был заложен фугас. С его помощью партизаны подорвали как минимум одну единицу бронетехники", - пишет WarGonzo.

Ведущий телеграм-канала подчеркивает, что атакованная колонна включала в себя бронетранспортеры. По его мнению, это означает, что в ней передвигались скорее "регулярные армейцы", нежели кто-то из сотрудников американских ЧВК.

"...бронетранспортеры - явный именно войсковой признак. Поэтому ждем. Какие-то данные о потерях так или иначе должны всплыть, ведь публиковала же AFP давеча у себя в твиттере инфу о погибших натовцах. Значит, и у американцев утечки случаются", - резюмирует WarGonzo.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Американский генерал грозит Трампу "сложностями" после вывода контингента США из Сирии