Пентагон считает потери: В Сирии партизаны атаковали еще одну колонну американских армейцев

  • Пентагон считает потери: В Сирии партизаны атаковали еще одну колонну американских армейцев
Фото: globallookpress.com

В результате диверсии сирийских партизан против колонны американской бронетехники США потеряли 6 человек убитыми и 2 ранеными.

Телеграм-канал WarGonzo, специализирующийся на аналитике и оперативных новостях из горячих точек мира, сообщает об атаке, которой подверглись американские военные в Сирии. Согласно интернет-СМИ, в боестолкновении военнослужащие США понесли потери.

Шестеро американских солдат было убито, еще двое ранено. Эти данные WarGonzo подтверждают сразу два военных источника в Сирии.

"Пока мы спали, сирийское народное сопротивление оккупации США атаковало еще одну колонну янки. Диверсия произошла на трассе "Хасака-Аш-Шаддади", на развилке, которую местные называет "47-й километр". Развилка представляет из себя массивную бетонную эстакаду. На обочине рядом с эстакадой был заложен фугас. С его помощью партизаны подорвали как минимум одну единицу бронетехники", - пишет WarGonzo.

Ведущий телеграм-канала подчеркивает, что атакованная колонна включала в себя бронетранспортеры. По его мнению, это означает, что в ней передвигались скорее "регулярные армейцы", нежели кто-то из сотрудников американских ЧВК.

"...бронетранспортеры - явный именно войсковой признак. Поэтому ждем. Какие-то данные о потерях так или иначе должны всплыть, ведь публиковала же AFP давеча у себя в твиттере инфу о погибших натовцах. Значит, и у американцев утечки случаются", - резюмирует WarGonzo.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Американский генерал грозит Трампу "сложностями" после вывода контингента США из Сирии

В Сирии появились партизаны, уничтожающие американских военных - источник

В результате атаки партизанов в Сирии погибли шесть американских военных - источник

Оставить комментарий

Дружного давления стран Евросоюза на Россию из-за Скрипаля больше не будет - Чижов Пиратству бой: Украинские суда рискуют застрять в Керченском проливе
Новости партнёров