сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Пентагон: Россия ведет себя агрессивно в Европе "как это было на Украине и в Грузии"

Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что Россия может проявить агрессию в Европе, "как это было в Грузии и на Украине". Кроме того, он подчеркнул, что координация действий с Россией в Сирии невозможна, пока "Москва не начнет делать правильные вещи".

Министр обороны США Эштон Картер в ходе интервью телеканалу CBS рассказал о рекомендациях президенту США, связанных с координацией действий американских военных с российскими в Сирии. Картер считает, что действия с Россией не стоит координировать до тех пор, пока "Москва не начнет делать правильные вещи". 

В США недовольны тем, что Россия сотрудничает с легитимными властями Сирии - Башаром Асадом. Поддерживая правительство Сирии, Россия "просто-напросто подпитывает насилие в этой стране", добавляет Картер.

"И я не рекомендую президенту, чтобы мы ассоциировали себя с этим и работали с русскими до тех пор, пока они не начнут делать правильные вещи", - резюмирует Картер.

В целом Картер заявил, что "Россия ведет себя агрессивно в Европе", так же "как это было на Украине и в Грузии". Наконец, завершая блок беседы с журналистами о России, глава Пентагона добавляет, что США "должны четко противостоять вероятной российской агрессии в Европе". Предполагается, что такие советы Эштон Картер дает не столько уходящей администрации Обамы, сколько избранному президенту США Дональду Трампу.

ХРОНИКИ

Майдан в США: Трамп не боится "розовой революции"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх