Пентагон: Россия устроит в Европе «ядерный Армагеддон»

  • Пентагон: Россия устроит в Европе «ядерный Армагеддон»
Фото: globallookpress.com

О планах Москвы нанести ядерный удар по ряду европейских стран сказано в специальном докладе, в котором американские военные задумались о совершенствовании своих ВС.

Пентагон убежден, что Россия может нанести по Европе ядерный удар.  Этот тезис содержится в докладе Совета Минобороны США по науке.

В этом документе американское военное руководство разработало рекомендации о совершенствовании своих вооруженных сил. И самое пристальное внимание в нем уделено двум потенциальным врагам: России и Китаю.

Обе эти страны, по мысли оборонных специалистов, представлены в докладе как потенциальные агрессоры. Например, Пентагон с полной серьезностью прорабатывает ситуацию, при которой Москва применит ядерное оружие против европейских стран.

Удар будет нанесен в глубину обороны противника - Россия тем самым попытается «решительно победить в кратчайшие сроки», утверждают авторы доклада.

В качестве потенциальных первых государств, в которые якобы целит Москва, называются страны Балтии и Швеция.

Между тем российское руководство неоднократно подчеркивало, что ядерная доктрина у страны имеет оборонительных характер. Иначе говоря, применение ядерного оружия возможно только в качестве ответного удара, пишет RT.

Источник: RT


Оставить комментарий

«Единая Россия» не может понять, болел ли Железняк в день голосования за пенсионную реформу Самый высокопоставленный фигурант дела о пытках в колонии вместо камеры СИЗО отправился домой
Новости партнёров
Загрузка...