сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Пентагон пытается получить бюджет на "войну с Россией" в Евросоюзе 

Пентагон пытается получить бюджет на войну с Россией в Евросоюзе 

Пентагон признал неготовность "бастиона НАТО" к войне с Россией из-за плохой комплектации войск в Евросоюзе.

Издание Politico продолжает спекулировать на теме якобы имеющейся угрозы Европе со стороны России. На этот раз тиражируются тезисы из доклада, распространяемого в Пентагоне, где говорится о слабости сил быстрого реагирования США в Европе. Мол, не выдержат они натиска российской армии. 

Самой слабой называют 173-ю воздушно-десантную бригаду армии США в городе Виченца (Италия). Якобы в НАТО полагают, что именно "она должна принять на себя первый удар". При этом экипировка бригады не на должном уровне, а организация структуры "не соответствует характеру угрозы". В докладе, по версии издания, говорится, что этот "бастион НАТО" постоянно перебрасывали из одной точки в другую - то в Ирак, то в Афганистан. 

"...и сейчас ей не хватает самого необходимого для оперативного выполнения стоящих перед нею задач", - пишет Politico. 

В том числе у бригады нет системы ПВО, а также новых средств РЭБ. Наконец, даже транспорту не хватает маскировочной сетки. Популярная в армии США спутниковая связь уязвима перед российскими средствами РЭБ. Из-за этого личный состав уже получил  УКВ-радиостанции - устаревшие, но, кажется, надежные системы. 

Подобные доклады часто "тиражируют" в Пентагоне для выбивания новый партии средств на докомплектацию войск. Возможно, в данном случае снова преследуется именно такая цель.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх