«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пентагон пытается получить бюджет на войну с Россией в Евросоюзе 
Фото: globallookpress.com
Россия Политика США

Пентагон пытается получить бюджет на "войну с Россией" в Евросоюзе 

Пентагон признал неготовность "бастиона НАТО" к войне с Россией из-за плохой комплектации войск в Евросоюзе.

Издание Politico продолжает спекулировать на теме якобы имеющейся угрозы Европе со стороны России. На этот раз тиражируются тезисы из доклада, распространяемого в Пентагоне, где говорится о слабости сил быстрого реагирования США в Европе. Мол, не выдержат они натиска российской армии. 

Самой слабой называют 173-ю воздушно-десантную бригаду армии США в городе Виченца (Италия). Якобы в НАТО полагают, что именно "она должна принять на себя первый удар". При этом экипировка бригады не на должном уровне, а организация структуры "не соответствует характеру угрозы". В докладе, по версии издания, говорится, что этот "бастион НАТО" постоянно перебрасывали из одной точки в другую - то в Ирак, то в Афганистан. 

"...и сейчас ей не хватает самого необходимого для оперативного выполнения стоящих перед нею задач", - пишет Politico. 

В том числе у бригады нет системы ПВО, а также новых средств РЭБ. Наконец, даже транспорту не хватает маскировочной сетки. Популярная в армии США спутниковая связь уязвима перед российскими средствами РЭБ. Из-за этого личный состав уже получил  УКВ-радиостанции - устаревшие, но, кажется, надежные системы. 

Подобные доклады часто "тиражируют" в Пентагоне для выбивания новый партии средств на докомплектацию войск. Возможно, в данном случае снова преследуется именно такая цель.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Впервые официально: Пентагон рассказал о военных США в Афганистане
Загрузка...