«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пентагон прозрел: США решили избавиться от устаревших «Томагавков»
Фото: globallookpress.com
Политика США Армия

Пентагон прозрел: США решили избавиться от устаревших «Томагавков»

Проект военного бюджета США на 2019 год указывает на то, что Пентагон планирует отказаться от использования крылатых ракет «Томагавк», так как те не соответствуют требованиям современной войны, пишут СМИ.

Уже несколько десятилетий «Томагавки» являются своеобразной визитной карточкой вооруженных сил США. Тем не менее в условиях современной войны разработанные еще в 80-х годах прошлого столетия ракеты уже безнадежно устарели.

Как кажется, с этим простым фактом, наконец, смирились и в Пентагоне. Из проекта бюджета военного ведомства США на 2019 год следует, что там решили постепенно начать избавляться от устаревших ракет.

Боевая эффективность «Томагавков» является сомнительной, пишет интернет-издание Defense One, и большинство современных средств ПРО и ПВО способны уверенно им противодействовать. В дальнейшем в Пентагоне решили сделать ставку на противокорабельные ракеты AGM-158C LRASM и предназначенные для поражения наземных целей ракеты NGLAW.

С другой стороны, известно, что процесс модернизации ракетного арсенала США займет достаточно много времени. Так, указанные снаряды должны поступить на вооружение в американскую армию приблизительно к 2030 году. До тех пор нет никакой уверенности, что они оправдают возложенные на них американскими военными ожидания.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Военный эксперт: Переданные России «Томагавки» научат ПВО обманывать «умные» ракеты США