Пентагон прозрел: США решили избавиться от устаревших «Томагавков»

  • Пентагон прозрел: США решили избавиться от устаревших «Томагавков»
Фото: globallookpress.com

Проект военного бюджета США на 2019 год указывает на то, что Пентагон планирует отказаться от использования крылатых ракет «Томагавк», так как те не соответствуют требованиям современной войны, пишут СМИ.

Уже несколько десятилетий «Томагавки» являются своеобразной визитной карточкой вооруженных сил США. Тем не менее в условиях современной войны разработанные еще в 80-х годах прошлого столетия ракеты уже безнадежно устарели.

Как кажется, с этим простым фактом, наконец, смирились и в Пентагоне. Из проекта бюджета военного ведомства США на 2019 год следует, что там решили постепенно начать избавляться от устаревших ракет.

Боевая эффективность «Томагавков» является сомнительной, пишет интернет-издание Defense One, и большинство современных средств ПРО и ПВО способны уверенно им противодействовать. В дальнейшем в Пентагоне решили сделать ставку на противокорабельные ракеты AGM-158C LRASM и предназначенные для поражения наземных целей ракеты NGLAW.

С другой стороны, известно, что процесс модернизации ракетного арсенала США займет достаточно много времени. Так, указанные снаряды должны поступить на вооружение в американскую армию приблизительно к 2030 году. До тех пор нет никакой уверенности, что они оправдают возложенные на них американскими военными ожидания.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Россия исправит ошибки США на Корейском полуострове Гостиницы завысили цены перед ЧМ и поплатились крупным штрафом
Ссылки по теме:

Военный эксперт: Переданные России «Томагавки» научат ПВО обманывать «умные» ракеты США

Изучим и применим: Генштаб России доложил о работе с американскими "Томагавками"

Пронзающий топор огня: Пентагон решил впечатлить записью пуска «Томагавка» по Сирии

Оставить комментарий