"Пентагон против себя применял?": Синоптики поспорили с депутатом о климатическом оружии США против России

  • Пентагон против себя применял?: Синоптики поспорили с депутатом о климатическом оружии США против России
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Сразу два синоптика поспорили с депутатом Госдумы Алексеем Журавлёвым, не исключившим того, что в аномально тёплой зиме в России виновато климатическое оружие США. Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец напомнил об убытках, понесённых Америкой из-за разгула стихий, и поинтересовался: "Пентагон против себя применял?"

Напомним, ранее в интервью радиостанции "Говорит Москва" депутат Госдумы Алексей Журавлёв не исключил того, что причина аномально тёплой для России зимы кроется в применении климатического оружия США.

Однако с этим мнением поспорили сразу два синоптика. Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд отметил, что "это довольно забавно", и напомнил о том, что в Сенате США сейчас обвиняют "руку Москвы" в том, что участился выход атлантических циклонов на территорию Соединённых Штатов.

Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец указал на то, что из-за разгула стихий в прошлом году больше всего убытков понесли именно Соединённые Штаты. Напомнив о том, что сумма ущерба перевалила за $25 млрд, синоптик поинтересовался: "Они что, против себя их использовали?"

"На Среднем Западе США случилось небывалое по своим масштабам наводнение с убытками в $12,5 млрд, - добавил эксперт. - Это тоже Пентагон против себя применял?"

Аномально тёплую в этом году зиму в России синоптик связал со сбоем погоды.

"Основная причина тёплой зимы: на шахматной доске погоды случился сбой", - сказал Тишковец в беседе с РБК, добавив, что эта зима, вероятно, "будет самой жаркой в истории метеонаблюдений".


Ссылки по теме:

Не климатическое оружие США, а перенос воздушных масс: Глава Гидрометцентра опроверг теорию депутата Госдумы

"Ободрить нечем": Климатолог предсказал "тренд" погодных явлений 2020 года

"С этим столкнутся наши дети и внуки": В новогоднем обращении к немцам Меркель заговорила о проблеме изменения климата

Оставить комментарий

"Тот, что позировал папарацци?": Отец Меган Маркл выступит против дочери в суде. Британцы припомнили ему огрехи Взрыв в Уфе в жилом доме: Потолок обрушился, под завалами люди
Новости партнёров
Загрузка...