«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пентагон прокомментировал инцидент с иранскими катерами и пригрозил ответом международного сообщества
Фото: globallookpress.com
Политика

Пентагон прокомментировал инцидент с иранскими катерами и пригрозил ответом "международного сообщества"

Угроза судоходству в Ормузском проливе и других международных водных путях в районе побережья Ирана требует ответа международного сообщества, заявили в Пентагоне, комментируя появившиеся в СМИ сообщения о попытке иранских ВМС задержать британский танкер в Ормузском проливе.

По информации нескольких западных СМИ, накануне, 10 июля, несколько иранских катеров пытались помешать пройти через Ормузский пролив британскому танкеру British Heritage.

Так, к примеру, CNN сообщал, что несколько катеров Корпуса стражей Исламской революции попытались остановить британский нефтяной танкер в районе Ормузского пролива.

Изначально информацию, заметим, ничем не подтвержденную, выдал Reuters, передает телеканал "360". 

По данным западных СМИ, иранские катера требовали, чтобы судно изменило курс и остановилось в ближайших иранских территориальных водах. Все произошедшее, как уверяет американская сторона, есть на видео.

"Мировая экономика зависит от свободного потока торговли, - сказал представитель пресс-службы Центрального командования США Билл Урбан, его цитирует РИА Новости. - В настоящее время все мы, все страны, обязаны защищать и сохранять эту основу глобального процветания".

Также в Пентагоне отметили, что сложившаяся ситуация требует ответа международного сообщества.

Ранее на этой неделе председатель объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд сообщил, что Белый дом планирует создать международную коалицию, чтобы патрулировать воды около Ирана и Йемена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах От слов к делу: Иран воплотил в жизнь обещания превысить обогащение уровня урана
Загрузка...