Пентагон признался, что понятия не имеет, по кому американцы стреляли под Хашшамом

  • Пентагон признался, что понятия не имеет, по кому американцы стреляли под Хашшамом
Фото: globallookpress.com

В военном ведомстве США утверждают, что нанесли авиаудар ради самозащиты.

В Министерстве обороны США вновь заявили, что якобы не знают, кто находился в колонне, которую разбомбили американские военные у населенного пункта Хашшам в провинции Дейр-эз-Зор. Жертвами той атаки стали множество сирийских бойцов, а также несколько граждан России.

Пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт отказалась "строить предположения" о том, кто находился в составе той колонны. Она лишь в очередной раз повторила, что американские военные якобы действовали в целях самообороны и поэтому безжалостно разбомбили всю автоколонну.

"Удары в Сирии были нанесены для самообороны. Мы чрезвычайно ясно говорили об этом", - заявила пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт.

Также в военном ведомстве США продолжают настаивать на том, что связались с представителями российских военных до, во время, и после удара. В Москве заявляют, что были проинформированы об ударе американцев только в самый последний момент.

Напомним, что, согласно официальным данным МИД России, от удара Вооруженных сил США под Хашшамом пострадали сирийские ополченцы, а также несколько граждан СНГ и России, несколько человек погибли. Никто из погибших или пострадавших не был российским военнослужащим, как об этом сообщают ряд либеральных СМИ.

Загрузка...
Ссылки по теме:

В Госдуме уверены, что из-за Су-57 американцы побоятся лезть в сирийское небо

Сирия и Ирак потеряли почти тысячу мирных жителей из-за "просчетов" коалиции США

Лавров: Прекращение огня в Сирии не должно касаться ИГ и прочих террористов

Оставить комментарий

Путин выпил шампанского с иностранными министрами обороны "Гостинцы" к чемпионату мира: Пресечена контрабанда в Россию огромной партии кокаина
Новости партнёров
Загрузка...