сегодня: 28/06
Святой дня
Святитель Иона, митрополит Московский и всея Руси

Пентагон признал факт убийств мирных жителей в Сирии военными США

Центральное командование Вооруженных сил США заявило об уничтожении гражданского транспортного средства в ходе авиаудара по провинции Ракка. Транспорт, по версии Пентагона, въехал в зону обстрела после того, как пилот "нажал кнопку".

Авиаудары по сирийской Ракке, произведенные 23 августа 2016 года международной коалицией во главе с США, могли стать причиной гибели людей среди мирного населения этой сирийской провинци. С заявлением выступил представитель Центрального командования Вооруженных сил США, сообщает Reuters. В Пентагоне пронализировали атаку и пришли к выводу, в область нанесения удара "по всей видимости въехало гражданское транспортное средство". 

"Это случилось после того, как самолет начал атаку, и пассажиры транспортного средства, возможно, были убиты", - настаивает представитель военного ведомства.

Решение о целесообразности проведения расследования Пентагон примет после окончания "исследования инцидента". Стоит отметить, это не первый случай, когда международная коалиция по главе с США "промахивается" и наносит удары по мирным объектам. В один из таких случаев несколько недель назад были убиты десятки человек среди мирного населения в Сирии, о чем ранее сообщал Царьград.

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх