Пентагон, прикрываясь Израилем, умоляет Россию не давать Сирии С-300

  • Пентагон, прикрываясь Израилем, умоляет Россию не давать Сирии С-300
Фото: globallookpress.com

Глава Пентагона Джеймс Мэттис посетовал на то, что российские С-300, если они будут переданы официальному Дамаску, защитят Сирию от ударов со стороны Израиля.

Министр обороны США Джеймс Мэттис прокомментировал перспективные поставки в Сирию российских комплексов С-300. Глава Пентагона заявил, что, по его мнению, Россия должна воздержаться от такого шага и вместо того сконцентрироваться на межсирийских переговорах в Женеве.

Обо всем этом Мэттис заявил во время встречи со своим израильским коллегой Авигдором Либерманом. Глава Пентагона также посетовал на то, что в случае если С-300 все же будут переданы из России в распоряжение Дамаска, это существенным образом поднимет способность сирийского правительства противостоять израильским ударам.

Усиление противоракетной и противовоздушной обороны Сирии трактуется Мэттисом как действие, «усиливающее напряженность» на Ближнем Востоке. В то же время женевский переговорный процесс, проходящий под патронажем спецпредставителя генсека ООН по Сирии, был обозначен им как дипломатическое решение гражданского конфликта в арабской республике.

«Нам всем следует поддерживать женевский процесс и искать дипломатическое решение. Стаффан де Мистура работает в этом направлении, и Россия должна помочь ему, если она хочет стабильности на Ближнем Востоке», - резюмировал Джеймс Мэттис.

Загрузка...

Ссылки по теме:

ИноСМИ: С-300 в Сирии наводят на Израиль дрожь и трепет

Америка, жди: В Минобороны России назвали сроки и пути поставки С-300 в Сирию

США в десятый раз изменили решение по Сирии

Оставить комментарий

Санируемый Промсвязьбанк вернул Центробанку 100 млрд рублей ликвидности Лидер армянской оппозиции рассказал о содержании разговора с президентом Армении
Новости партнёров