Пентагон потратил почти $1 млрд, чтобы сократить «гиперзвуковое» отставание от России

  • Пентагон потратил почти $1 млрд, чтобы сократить «гиперзвуковое» отставание от России
Фото: globallookpress.com

Американское оборонное ведомство заключило контракт с компанией Lockheed Martin на разработку прототипа гиперзвуковой крылатой ракеты для нужд ВВС США.

Достижения российского военпрома, эффектно продемонстрированные во время недавнего обращения президента Владимира Путина к Федеральному Собранию, все еще не дают спокойно спать американским генералам в Пентагоне. Министерство обороны США стремится наверстать свое отставание от России по части гиперзвукового оружия.

Как сообщает военное интернет-издание Defence News, Пентагон заключил с оружейной компанией Lockheed Martin договор на создание образчика-прототипа новой гиперзвуковой крылатой ракеты. По данным СМИ, когда и если она поступит в серийное производство, эта ракета станет частью военного оснащения самолетов ВВС США.

На текущий момент из бюджета Пентагона Lockheed Martin уже выделено 928 миллионов долларов. Сроки контракта остаются не названными, так же как и то, когда новинка американской инженерно-технической мысли должна будет увидеть свет.

При этом Пентагон, что называется, не кладет все яйца в одну корзину. Контакт с Lockheed Martin - лишь один из двух проектов МО США по созданию гиперзвукового оружия. Параллельно с этим ВВС США и Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны (DARPA) также работают по данному направлению. Ожидается, что этот второй проект покажет свои результаты уже к 2023 году.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Они были героями: Трамп принес соболезнования близким расстрелянных во Флориде полицейских Власти Алабамы казнили самого старого смертника в новейшей истории США
Ссылки по теме:

Есть ощущение, что Запад хочет испытать на себе русский «гиперзвук» - Соловьев

Генерал расписался в беспомощности США под натиском русского гиперзвука

Минобороны сделало приоритетным в госпрограмме вооружения гиперзвуковой "Авангард"

Оставить комментарий