Пентагон попытался оправдаться за инцидент с наступлением боевиков в Идлибе

  • Пентагон попытался оправдаться за инцидент с наступлением боевиков в Идлибе
Фото: globallookpress.com

В Минобороны США прокомментировали заявления Генштаба ВС России о причастности американских спецслужб к наступлению боевиков в сирийской провинции Идлиб.

Американские спецслужбы непричастны к произошедшему в Идлибе наступлению боевиков. Об этом заявил представитель пресс-службы Пентагона Эдриан Рэнкин-Гэллоуэй. По его словам, позиция относительно террористов в Сирии остается неизменной.

"Джабхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) - это филиал "Аль-Каиды" в Сирии, признанный как международная террористическая организация. США уже продемонстрировали, что они без колебаний нанесут удар по "Аль-Каиде" в любое время и в любом месте в целях защиты нашей родины и наших региональных партнеров", - цитирует его РИА Новости.

Ранее Генштаб ВС России сообщил, что считает американские спецслужбы инициатором наступления боевиков в Идлибе. Отметим, что в результате активных действий боевиков в Идлибе около 30 российских военных полицейских попали в кольцо врага. Прорваться военным удалось при помощи наземного отряда спецсил и ударов авиации ВКС России.

Украину захлестнуло безумие 1990-х: Отвоевавшие в Донбассе головорезы сбиваются в частные армии Forbes высмеял Киев за несбыточные мечты о НАТО
Ссылки по теме:

Террористы ИГИЛ устроили засаду в Сирии - трое российских солдат ранены

Опубликовано видео разгрома террористов, пытавшихся окружить российских военных

Оставить комментарий