сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Пентагон попросил Путина думать о своих заявлениях

Так в главном военном ведомстве США прокомментировали слова президента России о "купировании возможной угрозы" при развертывании ПРО

В Пентагоне испугались угроз со стороны России. Сегодня заместитель министра обороны США Роберт Уорк сообщил, что в ведомстве обеспокоены словами Владимира Путина о "купировании возможной угрозы для России". Такое заявление президент сделал в связи с размещением систем противоракетной обороны в Польше и Румынии.

В Пентагоне, по словам Уорка, это посчитали угрозой. "Мы просим Россию думать о своих заявлениях", - подчеркнул замминистра, тут же добавив, что США намерены продолжать сотрудничество с нашей страной, а такие угрозы их слишком беспокоят.

Владимир Путин заявил вчера, что на сегодняшний день действия американской стороны носят односторонний характер, при этом никакой конкретики от них не поступает. А соответственно, по словам главы государства, возникает резонный вопрос: "Под каким предлогом это делается?"

Развертывание ПРО в Европе является дополнительной угрозой для России и "попыткой нарушить стратегический баланс сил в мире".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх