Пентагон поклялся публично предъявить миру живого или мертвого аль-Багдади
Фото: globallookpress.com
Политика Сирия Пентагон

Пентагон поклялся публично предъявить миру живого или мертвого аль-Багдади

Командование коалиции во главе с США опровергло слухи о захвате главы "Исламского государства".

Сведения о том, что главарь ИГИЛ (запрещено в РФ) Абу Бакр аль-Багдади захвачен в Ираке и находится на военной базе США в Сирии, были опровергнуты командованием операции "Непоколебимая решимость", которую ведет международная коалиция во главе с США.

Как сообщили в коалиции, сведения о захвате аль-Багдади, к сожалению, являются ложными. Местонахождение известного под этим именем террориста все еще неизвестно военным, уточнили в коалиции.

"Будьте уверены, что если его местонахождение было бы известно, он был бы мертв или под стражей, пока ему не было бы предъявлено обвинение в военных преступлениях", - говорится в сообщении. При этом коалиция донесла бы это общественности "в любом случае", уточнили военные.

Ранее сведения о захвате аль-Багдади распространило турецкое издание Yeni Şafak, ссылаясь на свои источники. Напомним, в июне Минобороны России заявило о вероятной ликвидации аль-Багдади в результате удара российских ВКС, нанесенного 28 мая близ Ракки.

Комментарий коалиции приводит RT.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Коалиция предложила считать лидера ИГИЛ аль-Багдади живым "Убитый" главарь ИГИЛ Аль-Багдади вновь сделал видеообращение к сторонникам
Загрузка...
Загрузка...