Пентагон переиграл сам себя против России: Военкор раскрыл обман США с ядерным оружием

  • Пентагон переиграл сам себя против России: Военкор раскрыл обман США с ядерным оружием
Фото: Department of Defense/CNP/AdMedia/Globallookpress

В середине мая текущего года стратегическое командование ВС США USSTRATCOM, ответственное за американскую "ядерную палку", разместило в своём микроблоге в Twitter инфографику, сравнивая ядерные потенциалы Вашингтона, Пекина и Москвы. При ближайшем рассмотрении все диаграммы оказались фейковыми.

Твит сопровождает цитата из выступления нынешнего командующего - вице-адмирала ВМС Чарльза Ричарда: "Угрозы, с которыми мы сталкиваемся сегодня и в будущем, реальны и не изменились во время пандемии. В то время как мы продолжаем искать и обеспечивать безопасный мир, другие продолжают действовать вызывающе и безответственно".

На опубликованной картинке надпись: "Россия и Китай активно расширяют свой ядерный потенциал, несмотря на сдержанность США". На эту инфографику обратил внимание военкор Семён Пегов. По его мнению, обывателя, который не владеет реальными данными, эта картинка убедит в том, что США "стоят на месте", а в это время и Россия, и Китай продолжают наращивать своё ядерное вооружение.

Однако человек, владеющий необходимой информацией и реальными данными по этому вопросу, заметит здесь интересные детали: создатели картинки смогли и утаить информацию, которая дискредитирует американских военных, и в то же время "перегнуть палку".

Какие несоответствия в этом рисунке, отражающем "мифологию американской ядерной невинности", увидели российские военные эксперты, которым хорошо известен реальный расклад по этому виду вооружений?

К примеру, на инфографике показано, что у Москвы и Пекина ракетных систем больше, чем у США. Однако некоторые из указанных систем, а именно российская "Сормат", американская GBSD и китайская DF 41, в скором времени заменят старые системы, а на диаграмме они обозначены как отдельные. "То есть манипуляции с данными совершенно очевидны", - пишет Пегов в своей колонке для РЕН-ТВ.

Кроме того, численный состав объектов указан неверно, к тому же неизвестно, сколько единиц каждой системы будет построено. Ведь если на диаграмме показаны две иконки, обозначающие подводные лодки Китая, и только одна - американскую, это не значит, что столько и будет построено. Ведь в КНР пока планируют построить не более шести субмарин, а США за это время собираются создать не менее дюжины подводных лодок типа "Колумбия". Такой же обман и с ракетами наземного базирования.

Немало неточностей и во втором разделе инфографики. Здесь авторы решили сопоставить уменьшение американских ядерных запасов на фоне повышенной угрозы. Утверждается, что за последние три десятилетия США сократили эти запасы аж на 85%, а в то же время издание Nuclear Notebook сообщает, что с 1990 по 2020 год сокращение составило 82%. В настоящий момент у США имеется 3800 боеголовок.

Скриншот:Twitter/@US_Stratcom

В то же время на инфографике никак не отражается резкое сокращение ядерного оружия в России за аналогичный период на 88% - до 4310 боеголовок. У Китая так вообще в запасе только 300 боеголовок.

Третья диаграмма обвиняет "конкурентов" в нарушении соглашений о контроле над ядерными вооружениями, изучении новых видов оружия и проведении испытаний оружия во время пандемии новой пневмонии, нарушающей региональную безопасность.

Скриншот: Twitter/@US_Stratcom

И такие манипуляции с официальными данными - это "хорошо спланированный вброс", считает военкор. А рассчитан он исключительно "на внутреннего потребителя" - американских налогоплательщиков.

"Задача вброса примитивно проста: продемонстрировать обществу агрессивные намерения России и Китая на контрасте с  фейковой невинностью США, чтобы дополнительно простимулировать финансовые вливания со стороны государства в американский ВПК. Как говорится, бизнес, основанный на фейках. Ничего личного", - констатирует Семён Пегов.

 

Ссылки по теме:

Когда ядерное оружие может пойти в ход? Путин обозначил 4 условия

Одно слово Трампа, и США возьмутся за ядерное оружие. В Пентагоне заявили о готовности

Вместо Марса звёздные войны? Рогозин рассказал о планах США вывести в космос термоядерное оружие

Обсудить
Читать комментарии
Ракетам удобнее через Северный полюс: Военный эксперт о возможной атаке США Аллерголог объяснил миф о тополином пухе
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация