Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пентагон переиграл сам себя против России: Военкор раскрыл обман США с ядерным оружием
Фото: Department of Defense/CNP/AdMedia/Globallookpress
Армия

Пентагон переиграл сам себя против России: Военкор раскрыл обман США с ядерным оружием

В середине мая текущего года стратегическое командование ВС США USSTRATCOM, ответственное за американскую "ядерную палку", разместило в своём микроблоге в Twitter инфографику, сравнивая ядерные потенциалы Вашингтона, Пекина и Москвы. При ближайшем рассмотрении все диаграммы оказались фейковыми.

Твит сопровождает цитата из выступления нынешнего командующего - вице-адмирала ВМС Чарльза Ричарда: "Угрозы, с которыми мы сталкиваемся сегодня и в будущем, реальны и не изменились во время пандемии. В то время как мы продолжаем искать и обеспечивать безопасный мир, другие продолжают действовать вызывающе и безответственно".

На опубликованной картинке надпись: "Россия и Китай активно расширяют свой ядерный потенциал, несмотря на сдержанность США". На эту инфографику обратил внимание военкор Семён Пегов. По его мнению, обывателя, который не владеет реальными данными, эта картинка убедит в том, что США "стоят на месте", а в это время и Россия, и Китай продолжают наращивать своё ядерное вооружение.

Однако человек, владеющий необходимой информацией и реальными данными по этому вопросу, заметит здесь интересные детали: создатели картинки смогли и утаить информацию, которая дискредитирует американских военных, и в то же время "перегнуть палку".

Какие несоответствия в этом рисунке, отражающем "мифологию американской ядерной невинности", увидели российские военные эксперты, которым хорошо известен реальный расклад по этому виду вооружений?

К примеру, на инфографике показано, что у Москвы и Пекина ракетных систем больше, чем у США. Однако некоторые из указанных систем, а именно российская "Сормат", американская GBSD и китайская DF 41, в скором времени заменят старые системы, а на диаграмме они обозначены как отдельные. "То есть манипуляции с данными совершенно очевидны", - пишет Пегов в своей колонке для РЕН-ТВ.

Кроме того, численный состав объектов указан неверно, к тому же неизвестно, сколько единиц каждой системы будет построено. Ведь если на диаграмме показаны две иконки, обозначающие подводные лодки Китая, и только одна - американскую, это не значит, что столько и будет построено. Ведь в КНР пока планируют построить не более шести субмарин, а США за это время собираются создать не менее дюжины подводных лодок типа "Колумбия". Такой же обман и с ракетами наземного базирования.

Немало неточностей и во втором разделе инфографики. Здесь авторы решили сопоставить уменьшение американских ядерных запасов на фоне повышенной угрозы. Утверждается, что за последние три десятилетия США сократили эти запасы аж на 85%, а в то же время издание Nuclear Notebook сообщает, что с 1990 по 2020 год сокращение составило 82%. В настоящий момент у США имеется 3800 боеголовок.

Скриншот:Twitter/@US_Stratcom

В то же время на инфографике никак не отражается резкое сокращение ядерного оружия в России за аналогичный период на 88% - до 4310 боеголовок. У Китая так вообще в запасе только 300 боеголовок.

Третья диаграмма обвиняет "конкурентов" в нарушении соглашений о контроле над ядерными вооружениями, изучении новых видов оружия и проведении испытаний оружия во время пандемии новой пневмонии, нарушающей региональную безопасность.

Скриншот: Twitter/@US_Stratcom

И такие манипуляции с официальными данными - это "хорошо спланированный вброс", считает военкор. А рассчитан он исключительно "на внутреннего потребителя" - американских налогоплательщиков.

"Задача вброса примитивно проста: продемонстрировать обществу агрессивные намерения России и Китая на контрасте с  фейковой невинностью США, чтобы дополнительно простимулировать финансовые вливания со стороны государства в американский ВПК. Как говорится, бизнес, основанный на фейках. Ничего личного", - констатирует Семён Пегов.

 
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Когда ядерное оружие может пойти в ход? Путин обозначил 4 условия

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь