Пентагон отмахнулся от обвинений в нарушении китайского суверенитета

  • Пентагон отмахнулся от обвинений в нарушении китайского суверенитета
Фото: globallookpress.com

Вопреки заявлениям китайских властей, проход американских кораблей вблизи Парасельских островов в это воскресение не был нарушением ничьих морских границ и соответствует нормам международного права, заявил представитель Минобороны США Кристофер Логан.

Так называемая операция Военно-морских сил США в поддержку свободы навигации в Южно-Китайском море продолжается. В связи с этим представитель американского оборонного ведомства Кристофер Логан прокомментировал последнюю серию заявлений китайской стороны, обвиняющей США в нарушении своего суверенитета.

Напомним, что ранее группа американских кораблей прошла вблизи Парасельских островов, известных также как острова Сиша. Китай претендует на то, что данный архипелаг является частью его территории. Аналогичные притязания выдвигает и ряд других государств Азиатско-Тихоокеанского региона.

Американский эсминец Higgins и ракетный крейсер Antietam были замечены в 19 километрах от Парасельских островов в минувшее воскресенье. Пекин назвал данные действия ВМС США противоречащим одновременно и собственно китайским, и международным законам.

«Все операции проводятся в соответствии с международным правом и демонстрируют, что Соединенные Штаты могут совершать полеты и передвигаться по морю везде, где это позволяет международное право», - отметил представитель Пентагона.

Свою и своего ведомства позицию Логан озвучил в беседе с корреспондентом ТАСС.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Китай пригрозил ущербом для экономики Европы от нарушения ядерной сделки с Ираном

Пекин ждет нового импульса в отношениях с Россией после визита Путина в Китай

Острова раздора: Китай обвинил США в провокациях в Южно-Китайском море

Оставить комментарий

Пробьют любую преграду: Новейшие ракеты пополнят арсенал Су-25 и Ми-8 Гаспарян на простом примере показал, как «русофобия выжигает мозг»
Новости партнёров