Пентагон открестился от обещания Трампа прекратить учения и вывести войска из Южной Кореи

  • Пентагон открестился от обещания Трампа прекратить учения и вывести войска из Южной Кореи
Фото: globallookpress.com

Пентагон, несмотря на обещание президента США Дональда Трампа, которые он дал лидеру Северной Корею Ким Чен Ыну, заверил Южную Корею и Японию, что продолжит их защищать в регионе.

Пентагон подтвердил, что США продолжат защищать своих союзников в Азиатском регионе - Южную Корею и Японию. Это идет вразрез с обещаниями, которые дал президент Дональд Трамп сразу же после окончания саммита с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

О том, что Министерство обороны США не собирается отказываться от своих обязательств по отношению к союзникам, заявила официальный представитель Пентагона Дана Уайт. Ранее стало известно, что министр обороны Джеймс Мэттис обсудил с представителями Южной Кореи и Японии итоги саммита США - КНДР. Во время этого обсуждения Южной Корее и Японии было четко дано понять, что США не отказываются от своих обязательств по защите региона.

Напомним, что сразу же после окончания переговоров в Сингапуре с Ким Чен Ыном Дональд Трамп пообещал прекратить учения на Корейском полуострове, которые очень нервировали северокорейскую сторону. А также не исключил вывода американского контингента из Южной Кореи. Оба эти заявления очень обеспокоили как Южную Корею, так и Японию.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Нужно быть параноиком": Пентагон не увидел угрозы в размещении сил НАТО в Европе

Глава Пентагона порадовался увеличению войск Германии в Афганистане

В Минобороны ответили на обвинения Пентагона в адрес Москвы, Дамаска и Тегерана

Оставить комментарий

В штате Колорадо в результате перестрелки ранены четыре человека «Точно проспорил»: В Сети нашли объяснение лучшему кадру первого матча ЧМ-2018
Новости партнёров
Загрузка...