«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пентагон отказался признавать случайно рассекреченные базы ядерного оружия США
© Lisa Ferdinando/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

Пентагон отказался признавать случайно рассекреченные базы ядерного оружия США

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби сообщил о проводимом ВВС США расследовании после того, как американские солдаты случайно рассекретили местонахождение баз с ядерным оружием. В Минобороны США отказались признавать наличие этих баз, отговорившись политикой ведомства.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что американские солдаты, которым поручено охранять ядерное оружие Соединённых Штатов в Европе, пытались запомнить местонахождение баз с помощью карточек. И даже использовали общедоступное обучающее приложение, тем самым случайно рассекретив местоположение складов с американским ядерным оружием.

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби на брифинге сообщил журналистам, что с этими публикациями в ведомстве знакомы и в настоящее время проводится расследование департаментом ВВС США. Военные изучают полученную информацию.

А вот признавать наличие случайно рассекреченных баз ядерного оружия в Пентагоне отказались, прикрывшись политикой министерства в рамках вопроса безопасности. В частности, Кирби пояснил, что политика военного ведомства состоит в том, "чтобы ни подтверждать, ни опровергать наличие или отсутствие ядерного оружия в каком-либо конкретном месте".

Отвечая на вопрос журналиста, представитель Пентагона уточнил также, что "всё оружие США надёжно и безопасно".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Военные США по наивности слили в Сеть данные о ядерном оружии в Европе
Загрузка...