Пентагон отказался от совместных учений с Южной Кореей

  • Пентагон отказался от совместных учений с Южной Кореей
Фото: globallookpress.com

Военные маневры США и Южной Кореи "приостановлены на неопределенный срок", сообщил высокопоставленный представитель американских властей в беседе с журналистами.

Пентагон принял решение приостановить совместные военные учения с Южной Кореей "на неопределенный срок". Заявление цитирует в эти минуты АФП со ссылкой на неназванного высокопоставленного представителя властей США. 

"...маневры приостановлены на неопределенный срок на Корейском полуострове", - говорит спикер.

Совместные военные учения США и КНДР были одним из главных раздражающих факторов в вопросе урегулирования конфликта на Корейском полуострове. Лидер КНДР Ким Чен Ын настаивал, пока маневры не будут остановлены, говорить не о чем. В то же время в Сингапуре ранее состоялась историческая встреча Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа, где был подписан документ о намерениях. Лидеры стран договорились продолжать взаимодействие, однако Трамп подчеркнул, пока он не готов отменять санкции в отношении Северной Кореи. 

Сегодня президент России Владимир Путин в ходе встречи с председателем Президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ён Намом высоко оценил встречу Ына и Трампа, отметив, что она способствовала снижению напряженности. 

Путин отметил, что переговоры отодвинули перспективы крупного военного конфликта, который вызывал тревогу во всех странах мира. Обострение ситуации на Корейском полуострове могло привести к тяжелым последствиям, сказал российский лидер. 

"Благодаря этой встрече этот неблагоприятный сценарий отодвинут, появились перспективы урегулирования всех проблем мирными и дипломатическими средствами", - отметил президент России. 

 Ким Ён Нам, в свою очередь, передал личное послание Ким Чен Ына Путину, текст которого пока не был разглашен. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Не будет лишним: США решили проспонсировать пиарщиков «химатак» в Сирии Приехавший на ЧМ-2018 британский гей задержан за пикет в поддержку чеченских «коллег»
Ссылки по теме:

Владимир Путин ждет Ким Чен Ына в России

Ким может встретиться с Абэ в России

КНДР и Южная Корея полностью восстановили военные линии связи

Оставить комментарий