Пентагон отказался извлекать уроки из авиаинцидента с перехватом российским Су-30

  • Пентагон отказался извлекать уроки из авиаинцидента с перехватом российским Су-30
Фото: globallookpress.com

В Минобороны США, напротив, выразили неудовлетворение тем, что российский Су-30 совершил перехват американского патрульного самолета.

В Пентагоне недовольны перехватом российским Су-30 патрульного самолета США. Как заявила подполковник Мишель Балданза, американский противолодочный самолет находился в международном воздушном пространстве и не совершал "никаких действий, которые могли бы спровоцировать такое поведение со стороны России".

В Минобороны России ранее заявили, что 25 ноября российский истребитель Су-30 совершил перехват P-8 Poseidon, поскольку он на большой скорости приближался к государственной границе России.

"США оставляют за собой право свободно осуществлять деятельность в соответствии с международными законами и нормами. И мы ожидаем безопасного и профессионального поведения от всех сторон, включая Россию, в международных водах и воздушном пространстве", - заявила на это Балданза.

Она отметила, что перехват был небезопасным, в какой-то момент Су-30 приблизился к американскому самолету "на 15 метров". Кроме того, пожаловалась сотрудница Пентагона, P-8 Poseidon пришлось сделать резкий маневр, приведший к "очень сильной турбулентности".

Загрузка...
Ссылки по теме:

ВКС России засекли и перехватили американский самолет над Черным морем

В Южном военном округе назвали причину перехвата самолета-шпиона США над Черным морем

Оставить комментарий

МОК, будь справедлив: Международная федерация хоккея открыто встала на защиту российского спорта Космическая пятница: В NASA решили устроить распродажу звуков из космоса
Новости партнёров
Загрузка...