Пентагон оценил военный контингент США в других странах

  • Пентагон оценил военный контингент США в других странах
Фото: globallookpress.com

Пентагон обнародовал официальные данные о количестве военных в Афганистане, Ираке и Сирии.

По состоянию на 30 сентября количество американских военных в Афганистане достигло 15,3 тысячи человек, в Ираке - 8,9 тысячи, в Сирии - 1,72 тысячи. Об этом сообщили в Минобороны США.

При этом военный контингент в Афганистане превысил планы, озвученные президентом США Дональдом Трампом. В настоящее время эта страна лидирует среди территорий с активными боевыми действиями по числу американских солдат.

Примечательна ситуация с группировкой США в Сирии. Ранее командующий коалиционными силами в САР, военный из США, заявил о нахождении в стране 4 тысяч американских солдат. Позже он сказал, что оговорился, и назвал новые данные - 500 человек.

Самая многочисленная американская группировка остается в Японии - почти 45 тысяч человек. В Германии насчитывается 36 тысяч, в Южной Корее - 25 тысяч военных. Весь зарубежный контингент США только по официальным данным оценили в 257,3 тысячи человек.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

На Украине от зависти призвали "ухудшить ситуацию" в Крыму Извержение вулкана отложило открытие аэропорта на острове Бали
Новости партнёров