«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пентагон объявляет войну китайским смартфонам - СМИ
Фото: globallookpress.com
Новые технологии США Политика

Пентагон объявляет войну китайским смартфонам - СМИ

На военных базах США солдатам отныне будет запрещено пользоваться и даже покупать смартфоны китайских производителей Huawei и ZTE.

Военное руководство США решило ограничить продажу смартфонов двух китайских брендов - Huawei и ZTE - на территории американских военных баз по всему миру. Об этом в среду сообщило издание The Wall Street Journal.

Причины данного интересного запрета следует искать не в области экономики, как можно было бы предположить, учитывая начинающуюся торговую войну между США и Китаем, но в сфере политики безопасности. Так, в Пентагоне полагают, что произведенные в Китае смартфоны могут быть использованы властями страны для слежки и прослушивания американских военнослужащих.

Как отмечает The Wall Street Journal, различные госчиновники в Вашингтоне уже неоднократно предупреждали о наличии подобного риска. Официальный Пекин всегда может заставить производителей компании Huawei и ZTE взломать свою же продукцию в целях шпионажа. В частности? их собственные смартфоны могут быть использованы китайскими властями для того, чтобы отслеживать местонахождение американских солдат.

«Устройства Huawei и ZТE могут нести риски для личного состава министерства, информации и миссии. В свете данной информации не было бы разумным продолжать продавать их в магазинах ведомства», - цитирует WST слова представителя Пентагона Дейва Истбурна.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Составлен рейтинг самых покупаемых смартфонов в России