Пентагон не смог исправить дефекты "золотого" авианосца Gerald R. Ford за 400 тысяч человеко-часов

  • Пентагон не смог исправить дефекты золотого авианосца Gerald R. Ford за 400 тысяч человеко-часов
Фото: globallookpress.com

Длившиеся более года ремонтные работы специалистов ВМС США, потративших около 400 тысяч человеко-часов, устранили дефекты двигательной системы новейшего авианосца американского флота "Джеральд Р. Форд", однако из 11 лифтов работают только два. Об этом сообщают СМИ по сведениям из официального заявления Пентагона.

На данный момент 100 000-тонный авианосец является самым большим и дорогим военным кораблем в мире. Однако проблема в том, что он до сих пор не может вступить в строй.

Стоимость авианосца составила 13 миллиардов долларов, на 20 процентов превысив изначальную смету. Судно не смогли поставить в строй, так как генерируемый атомными реакторами пар не вращал винты.

Однако после ремонта двигателей Ford остается у причала, так как на нем до сих пор работают лишь два из 11 лифтов для доставки боеприпасов, которыми снаряжаются самолеты авианосца, пишет topwar.ru.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Авария плавучего дока вынудит Россию сократить операции на море до прибрежной зоны – СМИ

Британия заявила о возрождении своего морского владычества: F-35B сели на Queen Elizabeth

В Китае завершены ходовые испытания первого «домашнего» авианосца

Оставить комментарий

"Пышечка" Алла Пугачева удивила соцсети: "Сплетни за моей спиной станyт ожогом на вашем языке" Заподозренный в изнасиловании блогер унизил Соловьева за благодарность силовикам и получил тонкий намек в ответ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...