«Пентагон мог бы лучше подготовиться»: США не готовы к войне с Россией и КНР

  • «Пентагон мог бы лучше подготовиться»: США не готовы к войне с Россией и КНР
Фото: globallookpress.com

Американцы не представляют себе последствий большой войны с Россией и Китаем, считает аналитик исследовательского центра Майкл Спиртас.

Эксперт американского исследовательского центра RAND Майкл Спиртас считает, что сейчас его страна не готова к полномасштабной войне с Россией и Китаем. Будет ужасно, если Вашингтон втянет себя в подобного рода конфликт, продолжает он.

Тем не менее будет еще хуже, если он его проиграет. По этой причине аналитик советует властям США как можно более стремительно наращивать военную мощь своего государства и готовиться к большой войне.

В своей статье для журнала The Hill Спиртас настаивает, что Пентагону следует кардинальным образом пересмотреть свою стратегию развития вооруженных сил. В частности, он предлагает перенаправить инвестиции с создания уже известных образчиков вооружения на разработку новых, более мобильных — тех, которые США смогут применить там, где им это потребуется.

Американское общество также не готово к большой войне, что, по мнению Спиртаса, является важной проблемой. Граждане США уже перестали обращать внимания на малозначительные локальные войны, которые ведет их государство. Они едва ли способны представить себе все то, что будет иметь место в случае прямого военного столкновения с Китаем и Россией или даже только с одной из этих стран.

Любая война влияет на экономику, напоминает своим согражданам эксперт. Поэтому если США случится воевать с Китаем, нынешние споры о тарифах покажутся им мелочью. Если США вступят войну с ядерной державой, способной применить свой арсенал против американских городов, то последствия будут и того более значительными.

«...МО США могло бы лучше подготовиться, инвестируя в новые технологии, разрабатывая новые способы их использования и размещая силы там, где их можно быстро мобилизовать», — пишет Спиртас.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Солдаты уже здесь»: Варшава ждет решения Трампа по военной базе США в Польше

Помпео и маршал Ким обсудили возможность проведения второго саммита с Трампом — Госдеп США

Уроки Афганистана: Как США спровоцировали мировой финансовый и миграционный кризисы

Оставить комментарий

«Сербия сумеет себя защитить»: Близ Белграда была замечена колонна военной техники Китай использует российские С-400, чтобы подорвать гегемонию США на море — эксперт
Новости партнёров