Пентагон и Белый дом разошлись во мнениях, следует ли им бить по русским в Сирии

  • Пентагон и Белый дом разошлись во мнениях, следует ли им бить по русским в Сирии
Фото: globallookpress.com

При планировании операции в Сирии американское военное и политическое руководство обеспокоено тем, чтобы в ходе ударов не пострадали российские офицеры, сообщает Los Angeles Times.

В то время как генералы в Пентагоне планируют военную операцию в Сирии в ответ на мнимую «химатаку», якобы произошедшую в Думе, чиновники в Белом доме беспокоятся о том, как бы случайно не втянуть свою страну в куда как более страшный конфликт. Причины этой обеспокоенности вполне понятны и очевидны.

Атакуя сирийские базы и другие подобные объекты военной инфраструктуры, самолеты США могут случайно и ненароком задеть размещенных там российских советников. Это потребует ответных мер в отношении американской стороны уже от России. Потенциально подобная ошибка может привести чуть ли не к ядерной войне.

Обо всем этом сообщает газета Los Angeles Times со ссылкой сразу на нескольких действующих и бывших чиновников из администрации президента США. Региональный конфликт, заявляет издание, вполне может перерасти в мировой.

«Шансы столкновения двух главных геополитических противников возрастут, если Трамп решится на массивную бомбардировку, задействовав не только военные корабли с «Томагавками» - как это было в прошлом году после химической атаки в Хан-Шейхуне, - но и бомбардировщики и другие силы ВВС, чтобы поразить сразу ряд целей в Сирии», - пишет Los Angeles Times.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Украина не теряет надежду посадить капитана российского "Норда" Bloomberg: Российские миллиардеры начали отыгрывать потерю состояний
Загрузка...